餐廳: canton pot
優惠: 於此國泰夥伴餐廳用餐賺里 !
條款及細則:
須受其他國泰條款及細則約束。
資訊:

資訊:

2013-12-27 4624 瀏覽
Canton pot位於薈賢居內,位置有點偏僻,比較近旺角,不過節日人多,所以改在太子站慢慢走路過去。來到薈賢居,看見的是一所充滿時尚感的酒店。餐廳在二樓,呈正方形,感覺不算很大,旁邊有幾間VIP房,可容納5至12人,最低消費由$2000~$6000不等。餐廳裝修以香檳金色為主,配以木製檯櫈,突顯出一種奢華感,不過很切合酒店的裝潢。很早之前已經安排了平安夜當晚到Canton pot打邊爐,感覺它比一般火鍋店健康,特別想試它的精選菇類拼盤、羊肚菌黑豚肉餃和松茸野菌福袋,可惜由星期日開始肚子不舒服,到了平安夜仍然很掙扎,不過最後也懶得改唯有硬著頭皮照去。入座的時候見檯面擺放了各式各樣派對用的頭飾和小玩具,要我將火鍋和這些小玩意扯在一起,感覺還真的有點滑稽。最後我們選了一個比較滋補清甜的花膠燉響螺湯底,除了螺片、花膠,還有龍眼肉、紅棗、准山、杞子,感覺很養生。螺片有點乾身和鞋口,花膠很腍但有沙帶腥。雖然說花膠是魚肚,但處理得好,理應可以去腥。店方提供的醬料款式其實為數不少,而且是整頓晚飯時段放在檯上任你自取,不像某些火鍋店,開頭拿了一大堆讓你選,選一次便沒有了。十二款醬料包括蔥花、蒜蓉、豆瓣
花膠燉響螺湯 ($228)
醬料每位$18
店方提供的醬料款式其實為數不少,而且是整頓晚飯時段放在檯上任你自取,不像某些火鍋店,開頭拿了一大堆讓你選,選一次便沒有了。十二款醬料包括蔥花、蒜蓉、豆瓣醬、日式胡麻醬、普寧豆醬、辣椒醬、指天椒、南乳、腐乳、花生醬、辣椒油及沙嗲醬。這些一字排開,真的相當壯觀,不過我個人打邊爐通常只用豉油和蔥花,頂多再加個花生醬和辣椒,應該無可能用齊這十二款吧?
【前】精選牛肉拼盤($338)、【後】有機甜栗米($38)
精選牛肉拼盤($338)
雖然今日戰鬥力甚弱,但仍忍不住點了精選牛肉拼盤,$338五款牛肉,加起來大約266g左右。拼盤從左上起是肉質比較深色的本地牛頸脊,肉質爽滑。灼起來,肉片表面反射一些彩虹光,小時候父母說那是代表牛肉新鮮,長大後才明白那是因為肉類中的蛋白質遇熱氧化後產生出來的反光。右上的是美國極級牛肋片,肉質比本地牛鞋口,但肉味更濃。順時針落還有A5級宮崎和牛牛肩頸脊,那個大理花紋細碎密集,非常好看,要做到這樣的脂肪比例,聽說要餵牛牛聽音樂飲啤酒,以令牠們多睡覺,減少脂肪消耗。這樣頂級的牛肉用來打邊爐似乎有點太肥膩和浪費,不過那入口即化的口感卻不是騙人的。正中卷起一圈圈的是M5級澳洲手切和牛肉眼片。澳洲和牛的分級比日本更多,有12級,當中M12為最高級,當晚切片的脂肪油花看起來比較疏落,雖然脂肪比例不算高,不過肉質很結實細緻。
原本拼盤入面有巴西牛舌,不過因為師傅認為不夠新鮮,建議改為澳洲手切和牛肉眼粒,一咬下去,似乎可以感覺到油脂在口腔內飛散,口感挺過癮。
響鈴($28)
想吃栗米,不過蔬菜拼盆沒有,所以決定單點。其實栗米比較難消化,肚子不舒服還要吃實在不應該。我不懂分辨是否有機,不過感覺栗米衣很薄,味道亦算清甜。另外亦叫了響鈴,響鈴這個名字改得好,因為實在夠脆,既有腐皮的豆香,同時亦不油膩。
紫貝天葵($68/樽)
紫貝天葵,其實應該叫紫背天葵,它的味道微甘帶酸,煮出來的顏色呈深紫色,很漂亮。記得初嚐紫背天葵是在大澳,它是該處馳名的飲品,有清熱解毒、潤肺止咳及生津止渴的功效,配打邊爐至夾!

最後我真心想讚揚一下店員的服務態度,他們大部份都很年輕,不過很有禮貌,最重要是他們對每款火鍋食材都有一定的理解,所以能夠輕易回答客人的提問,遇有不明白會問清楚,不會亂答。還有,我因為不知道原來這個地方是可以兌換亞洲萬里通里數的,結果隔天很不好意思打電話去查詢,店員很細心亦很迅速便幫我找回當晚的發票,還幫我補辦里數申請,服務簡直比亞洲萬里通的人員還要好。

比起去年在Watermark的擠迫,今年在Canton pot從容得多! 既坐得舒服,又有適度的空間感,可以安心食飯,靜靜傾謁。希望日後都不用在大時大節當水魚被人劏,一切從簡就好。

題外話/補充資料: 1. 營業時間: 每日上午11:30am ~ 00:00am 2. 12月份只需到openrice打印Canton pot的coupon,便可享9折優惠,聖誕除夕期間同樣可以使用 3. 店方提供九國環球啤酒,$40~$60不等,啤酒迷不能錯過。當中我最想試的是比利時的士多啤梨啤酒
2013-12-24
聖誕節
用餐優惠
其他
花膠燉響螺湯 ($228)
【前】精選牛肉拼盤($338)、【後】有機甜栗米($38)