2014-07-26 2886 瀏覽
韓國之旅還未作好準備,因為欲去的偏遠郊區,只能提供韓文的旅遊資訊,手上所得的資料還不夠詳盡,未出發已遇上重大的障礙,唯有先放鬆心情,吃過韓餐再打算。由於友人未嚐過 「辛安東」,於是一行幾人先向韓國燉雞出發!泡菜是每一頓韓餐不可缺少的食物,只要食客有需要,在韓國當地的餐廳,一般都會源源不絕地免費奉上。相信我們也感染了韓國人的習慣,縱使「辛安東」的私製泡菜是收費的!「辛安東」的泡菜通過自然發酵的過程製作,酸度自然,而且帶著對腸道及免疫系統十分有益的益生菌,雖然不是我最喜歡帶有蒜香的泡菜,但酸辣甜均能平衡發揮,沒時間自製的話,嚐「辛安東」的泡菜也能滿足一番!除了火鍋以外,韓國人大多愛吃未煮熟的蔬菜或醃菜。「辛安東」設計出燒肉生菜包,將韓式的烤肉,不用爐火搬上餐桌,令食客可多嚐蔬菜的同時,也可趁機嚐到烤肉的滋味。再配合泡菜酸辣甜的惹味,一解肉類的膩意,十分不錯!這是一道新研製的菜式,主食材的蕃茄和火腿均來自韓國。如將食材混合當作沙律進食,感覺還可以。但若以意大利的哈蜜瓜火腿片來比較的話,風味當然差遠了,任再好的歐洲蕃茄也難與哈蜜瓜的鮮甜作媲美,火腿的鹹香在沒襯托的情況下也會顯得失色!建議廚師或
私製泡菜

燒肉生菜包
巴馬火腿水冷蕃茄
這是一道新研製的菜式,主食材的蕃茄和火腿均來自韓國。如將食材混合當作沙律進食,感覺還可以。但若以意大利的哈蜜瓜火腿片來比較的話,風味當然差遠了,任再好的歐洲蕃茄也難與哈蜜瓜的鮮甜作媲美,火腿的鹹香在沒襯托的情況下也會顯得失色!建議廚師或可從醬汁入手,使火腿與蕃茄兩者融合!
釡山鮮蠔奶奶雞
我最懷念的奶奶雞出場了,賣相依舊令人垂涎!

一試經長時間熬製的醬汁仍然甜香,雞隻皮薄脂肪少,肉嫩兼入味,當中的紅蘿蔔、青瓜及薯仔等配菜也相當美味。
釡山鮮蠔奶奶雞
不過配料當中的粉條是最令我回味,質感煙韌富彈性,盡吸醬汁的精華,不得少來一口,唯獨未能霸佔風味!

不過當晚有幾位朋友不嗜辣,唯有要來了少辣,所以未能盡情體會「嘶哩唆囉」正宗韓辣的刺激感!
冰珀豚肉
首次嘗試冰珀豚肉,色澤橙黃,橫看豎看也不像豚肉。

將豚肉夾著白色的大蔥入口,瞬間豚肉與大蔥的香氣傳送到味蕾,既不抵觸,又能相輔相成。豚肉的自然嚼感,再配合醬汁,令我憶起韓國黑豚肉的美味!
芝士一口餃子
芝士一口餃子也是新菜式。自家包製的一口餃,顯出「辛安東」的誠意,唯未能發掘餃子當中的獨特性,有點可惜!芝士卻是有改進的空間,若能採用芝香較佳的芝士,相信味道會變得更為理想!
韓牛漢堡扒
漢堡扒彈性豐富,帶有菇香,彷彿帶著中式肉餅的風格,其實並無不妥,但若稱作漢堡的話,稍為保留碎肉的口感會較為恰當。我較欣賞醬汁裡的小菇菌,沒有怪味,口感爽彈,應是採用了韓國的鮮菇,味道不錯!
急遞鍋
如果喜歡嚐韓國魚蛋的話,必要選上此急遞鍋!不過急遞鍋的湯底與韓式魚蛋湯有異,不同之處是變得更加講究,用上雞隻與韓國海帶熬製,加上泡菜,濃濃的味兒與辣海鮮豆腐湯的韻調頗為接近,令人感覺惹味。
蘆筍韓牛炒飯
大抵可稱作石鍋飯,因為同採用了石鍋盛載,熱力十足,鍋底還烙上一層香濃的飯焦,相當吸引!

石鍋飯混合了蘆筍、韓牛肉碎和蔥香,芳香撲鼻。飯粒亦爽身,口感不俗,而且調味溫和恰好,用紫菜包裹進食,更富特色!

香港暫時只有一家韓國燉雞品牌進駐,據兩次於「辛安東」進食的經驗所得,奶奶雞的味道及烹調方法正宗,雞肉入味及保持嫩滑,跟韓國的味道也很接近,加上大部份食材均由韓國輸入,所以可以放心進食,我更不用害怕嚐到激素雞和毒菜,也可以稍為緩和一下對「泡菜國」美食的思念,而且收費合理,所以還是覺得奶奶雞最為出色!
2014-07-16
燒肉生菜包