2010-09-12 268 瀏覽
由於不喜歡吃蓮蓉,所以我對傳統的月餅興趣不大,直至去年試過九龍酒店的奶皇月餅後,便深深喜歡這特別的口味。在此多謝微博網友三隻耳朵介紹,才知道奇華奶皇月餅跟半島嘉麟樓的出品,是出自同一餅房的,立即去買了「原個鐵盒裝」 (原價 $25,渣打卡八折 $20),另外也從女友手中得到 Agnes b. 的迷你蛋黃奶皇月,其實也是奇華的出品。先報價,奇華一盒奶皇月八個原價 $148 (渣打卡八折 $118.4),比九龍和半島來得便宜;而 Agnes b. 則矜貴得多, $220 只得四個,那個 b. 型 logo 簡直就是月餅界的 LV!奇華奶皇月酥皮做得挺薄,咬落唔會乾爭爭,餡就唔算好飽滿,有點皮餡分離的情況,幸甜度做得剛好,是抵吃的選擇。Agnes b. 奶皇月的味道其實跟奇華相差不大,除了 logo 的分別外,奶皇餡也更加飽滿,始終收貴咁多,功夫自然要做到足,但如果跟九龍酒店的出品比較,Agnes b. 明顯少了一份油潤感,餅皮也欠了一點酥香!遲些試試君悅酒店的綠茶月餅,當然也要重溫九龍酒店奶皇月的滋味啦,說來說去,原來自己還未試過嘉麟樓的出品,真失禮!

奶皇月本是同根生
Logo 不同,味道相若