2005-08-01 7 瀏覽
朋友十分好客,在請我們到她家聚會前先請了我們到滄浪庭吃午飯,我們十二大一小,她竟然order了三十多碟點心,幾個餃子麵,其中有五籠是小籠包,起首是嚇了一跳,怎會吃得下呢? 不知是我們大食還是太肚餓,最後只是包走了幾粒點心,真是大胃王!點心都是熱騰騰的,最有印象的是小籠包,我吃了三個,還有一碟薰鴨肉(點wasabi吃的),非常好味;反而甜品香蕉高力豆沙則較為失色,外面的蛋白太鬆散,沒有口感;其餘的都是一般茶樓點心。因我們人多,所以可坐到一張12人的四方,而且還是靠牆有簾隔著,像是坐在房內一樣。不知是否我對廣東飲茶比較情有獨中,如果給我選擇,我還是較喜歡這店舖的前身『德興火鍋』,起碼點心款式比較多而且價錢也較為相宜。