2014-11-24 11419 瀏覽
這輪酒會活動忙得不可開交, 一個下午活動接個晚飯安排。難得那天兩個活動就在附近, 而且兩者之間有個時間縫, 於是便來悠閒一下。雖不常吃甜品, 但因紅酒乾口而且單寧殘留, 有時吃些甜點中和一下, 也可幫味蕾休息一番。與朋友倆分享兩件蛋糕, 白色的那件是新出品Caramel Pear mousse。外層略脆的餅底內裡包含用焦糖煮過的啤梨肉, 甜香中也有果味的清爽, 甜而不膩。另一件則是Chocolate truffle, 在香濃的黑朱古力味道之中, 感受入口軟滑的感覺。朱古力濃厚而黏口, 味道留口中許久。配上餅店的一個濃味朱古力奶, 是一絕吧!不喝咖啡, 就來這個Double Bitter Dark Chocolate。朱古力濃密而順滑, 可可豆香味高雅, 甜香不少。然而配搭餅店的朱古力類西餅當然一絕, 又可選擇他們的Scone或牛角包, 要一點爽快效果。就算是純飲這個, 旁邊附有的朱古力匙羹亦能滿足你的口慾。朱古力羹於口中咬上一小截, 再將熱燙燙的朱古力倒入口中。朱古力慢慢在口中溶掉, 剩下點點榛子香味。又或者可用朱古力羹放入杯中攪拌, 令朱古力半溶而吃。雖不是嗜甜之人, 但也同意甜點有
不喝咖啡, 就來這個Double Bitter Dark Chocolate。朱古力濃密而順滑, 可可豆香味高雅, 甜香不少。然而配搭餅店的朱古力類西餅當然一絕, 又可選擇他們的Scone或牛角包, 要一點爽快效果。就算是純飲這個, 旁邊附有的朱古力匙羹亦能滿足你的口慾。朱古力羹於口中咬上一小截, 再將熱燙燙的朱古力倒入口中。朱古力慢慢在口中溶掉, 剩下點點榛子香味。又或者可用朱古力羹放入杯中攪拌, 令朱古力半溶而吃。雖不是嗜甜之人, 但也同意甜點有時真的給人滿足及開心的感覺。
2014-11-05
下午茶
  • Double Bitter Dark Chocolate
  • Caramel Pear mousse