2014-11-13 2491 瀏覽
終於有機會來到這間位於城市花園酒店1樓的中菜館<粵>了! 因為有米芝蓮一星的地位, 一直也想試試這裡的點心!:>星期日飲茶預料會很多人了, 所以一早在星期五打電話預約了一點鐘, 可能因為有預約的關係, 到達後完全不用等位! 不知道是不是因為週日, 人非常多, 基本上也沒有剩餘的桌子! 倘若沒有預約的話, 應該很難可以進來了...這裡每桌有一小碟小食, 我發現每桌也不一樣, 我的是一碟青豆豆腐, 味道又挺好吃的! 比較有特色, 不是平時普通的花生!我們不是點了很多食物, 但也挺飽挺滿足的!1. 亮點 – 2011年美食之最大賞點心組金獎這個亮點有3款點心, 荀尖鮮蝦餃皇, 海皇芝心芋角, 奶皇金雞酥, 上桌的時候真的有感到亮點! 這個賣相怎能不先讓相機先吃呢?!荀尖鮮蝦餃皇蝦餃放在一個小小的蒸籠裡, 有別於平時見到的都是一籠4粒的, 很可愛! 蝦餃皮晶瑩剔透, 蝦肉新鮮大粒, 爽口有鮮味!海皇芝心芋角這個芋角真有點兒回味呢, 自己本身就非常喜歡香芋的食物, 這個結合了香芋和芝士的點心非常美味! 圓形一小顆熱騰騰的, 一咬, 外脆內軟! 芋蓉夾著芝心, 淺黃色餡料應

我們不是點了很多食物, 但也挺飽挺滿足的!
1. 亮點 – 2011年美食之最大賞點心組金獎

亮點 – 荀尖鮮蝦餃皇, 海皇芝心芋角, 奶皇金雞酥
荀尖鮮蝦餃皇
海皇芝心芋角
這個芋角真有點兒回味呢, 自己本身就非常喜歡香芋的食物, 這個結合了香芋和芝士的點心非常美味! 圓形一小顆熱騰騰的, 一咬, 外脆內軟! 芋蓉夾著芝心, 淺黃色餡料應該就是芝士吧, 雖然芝士味不是非常濃郁, 或者是因為芋蓉的味道比較重吧!? 聽說內裡是有海鮮餡的, 可是一點也吃不出呢..!個人認為這個芋角整體上還是不錯的, 但可以再更加好! 這顆芋角放在一個用香芋條做成的花型托, 使整件美食顯得更加美, 更加吸引! 香芋條因為是炸物, 非常脆, 但香芋味卻不是很突出!
奶皇金雞酥
這個金雞酥還真有點特色! 我原先以為跟平時其他酥一樣也是三角型之類的一件點心, 怎料上碟時真有眼前一亮的感覺! 廚師把這個金雞酥塑造出一隻公雞的形狀, 放在一個用白朱古力做的籬笆裡, 籬笆下還有一塊薩琪瑪墊底, 賣相非常好! 味道方面, 金雞的餡料跟名字一樣就是奶皇餡, 其實就是一件奶皇味的酥餅而已, 算不上有什麼特別。 薩琪瑪可能放太久了, 有點兒軟了!
這碟亮點個人認為挺抵食的! 賣相不錯之餘, 味道也不錯! 除了蝦餃外, 其餘兩款點心也需要花點功夫在型態上, 特別是奶皇金雞酥!

2. 鮑魚汁瑤柱雞粒石鍋炆飯
最近天氣涼了,吃石鍋飯的好處就是熱度可以保持得比較長, 這個熱辣辣的石鍋裡, 除了有深啡色的米飯外, 材料也非常豐富, 飯粒伴着雞肉粒, 瑤柱, 蝦乾, 葱粒等, 雞肉很嫩滑, 但這個石鍋飯加了太多醬油了! 味道較鹹!個人覺得這個飯一般般, 味道除了鹹外, 就沒有什麼特別了, 吃了一碗後沒有想吃第二碗的衝動 加上我不太愛吃那些蝦乾, 而這個石鍋飯因為材料多的關係, 感覺上蝦乾有很多… 而且我認為石鍋飯的精粹也莫過於在底部會有飯焦, 增加口感! 可是在這個石鍋飯裡卻吃不出一點飯焦..
鮑魚汁瑤柱雞粒石鍋炆飯
3. 蜜汁叉燒腸粉
這個腸粉叉燒份量很多, 腸粉皮不單只薄, 而且也很滑, 晶瑩通透的腸粉皮夾著不少的叉燒和少許芫茜! 口感和味道也算不錯!
蜜汁叉燒腸粉

題外話/補充資料: 這一餐整體上也不錯, 但對比外面的點心, 價錢是有點偏向貴的,看見很多食家也推介了不少晚餐的菜式, 有機會還想試試它的中菜! 另外, 這裡也挺多客人的, 加上又位於酒店裡, 想吃的朋友們最好都是預先致電訂位, 可以減少排隊的時間, 幸運的話可能還可以即時入座的呢!:P
2014-11-09
亮點 – 荀尖鮮蝦餃皇, 海皇芝心芋角, 奶皇金雞酥