2014-11-11 1748 瀏覽
我是抺茶控,對於Via Tokyo一直虎視眈眈!可是卻總是錯過!終於讓我等到這麼的一天,這望穿秋水的一天。經歷一場豪雨後,秋意更濃了。灰朦朦,天陰陰的,豪雨過後,是綿綿的細雨。這樣的天氣,並不是品嚐雪糕的好時刻。所以,當我和男朋友撐著雨傘到店門口,並沒有人龍而且店內仍有座位四五個。忽然之間,就有了一種很幸運的感覺!因為一直看食評都說要等很久要排長龍什麼的,所以不用排隊真好!推開厚重的木門,直接坐下。店員很快遞上Menu,Menu看上去選擇真的很多。心大心細的不知要吃哪一款才好!最後還是選了簡單的白玉抺茶雪糕,而男朋友因不偏好抺茶,所以他點了牛奶味。想好要點什麼後,就要出去到收銀處點餐付款。很快地店員就為我們送上所點的雪糕。白玉抺茶雪糕抺茶雪糕本人與食評中的照片一樣!很綠很綠的顏色!先品嚐了一口,抺茶味很濃很濃,很香又帶有點澀澀的。雪糕的口感是實滑的,質地濃稠而滑,並不是超市上買到的溝水雪糕。亦不是哈根大師的那一種軟滑,而是實實在在的。因為就算溶化了,仍然看到它是極之杰身!不過,抺茶雪糕定要配上附上的糖漿才行。本不想加太多糖,但是加了糖漿更覺好味,所以就整整落了一小杯糖漿。另較令我失望的
終於讓我等到這麼的一天,這望穿秋水的一天。
這樣的天氣,並不是品嚐雪糕的好時刻。
忽然之間,就有了一種很幸運的感覺!
推開厚重的木門,直接坐下。
店員很快遞上Menu,Menu看上去選擇真的很多。
心大心細的不知要吃哪一款才好!
想好要點什麼後,就要出去到收銀處點餐付款。
很快地店員就為我們送上所點的雪糕。
白玉抺茶雪糕
抺茶雪糕本人與食評中的照片一樣!很綠很綠的顏色!
先品嚐了一口,抺茶味很濃很濃,很香又帶有點澀澀的。
亦不是哈根大師的那一種軟滑,而是實實在在的。
因為就算溶化了,仍然看到它是極之杰身!
不過,抺茶雪糕定要配上附上的糖漿才行。
另較令我失望的是﹣白玉。
本想它會是很Q很軟的,可是並不是。
吃下去,是很軟很軟,但不Q,不彈牙,是很普通的小粉團。
就算配上雪糕吃也不討喜,下次應該不會再點了。
2014-11-07