口碑食評不錯的一間日本餐廳,這兩個月內試了晚市放題及持7折優惠券惠顧午市定食。晚市放題8月下旬星期五,聽聞要預早訂位,否則星期五晚市好易爆滿,早一個月已訂位並要求較安靜位置,準時7點到即有位,位置較靜,且常有侍應經過,不怕被冷待,安排十分流暢。附近坐了一家四口,跟侍應有講有笑,相信是熟客,不過侍應很醒目沒有冷待我們,還推介放題餐單上的食物,因為其非一般放題店的“寫紙仔”,每次只得靠侍應落單,因此必須清楚分量,否則浪費食物。刺身combination: 餐單有數款刺身,侍應為我們寫了一個刺身combination,每樣兩件,可先試少少,好吃的才再落單,上圖是午市定食刺身,當晚的刺身combination分量及款式都比這碟多,比一般放題的刺身更新鮮爽口。海膽小手卷:叫了4份,平日不太嗜海膽,怕鯹味,但當晚的海膽很有海水味,質感挺身,加上手卷比一般細件,多吃幾件也不覺飽肚。鵝肝多士:友人說多士脆,鵝肝嫩滑,比酒店優勝。燒帶子、燒雞翼、燒茄子、薄燒牛肉及牛柳粒:燒物不會過燶,嘗到食物本身原味,牛柳粒剛熟不會有血水,附有少少蒜頭片香口但質感軟腍。炒雜菜:還以為是一般預先炒熟一大鑊之作,驚見上菜仍

晚市放題

刺身combination: 餐單有數款刺身侍應為我們寫了一個刺身combination,每樣兩件,可先試少少,好吃的才再落單,上圖是午市定食刺身,當晚的刺身combination分量及款式都比這碟多,比一般放題刺身更新鮮爽口。

鵝肝多士:友人說多士脆,鵝肝嫩滑,比酒店優勝。

炒雜菜:還以為是一般預先炒熟一大鑊之作,驚見上菜仍見熱辣辣之餘,芽菜爽口,其他配料如青紅黃椒絲及蔥段切得幼細,沒有過多油,肯家屬即叫即整,快炒佳作。

茶碗蒸蛋:比想像失望,其實蒸得剛剛好,最可惜是裡面的蝦肉過老,應該是材料時差問題,即蛋剛好蝦過熟,加上蛋味本身不夠,所以扣了分。講起茶碗蒸蛋,九龍城山葵午市定食附送的茶碗蒸蛋,比起這家好吃,同樣水嫩幼滑但沒有"水噹噹"溫吞口感。

蔬菜天婦羅:比一般日式放題的更脆口。

由晚上7點到10點埋單,坐了3個小時,不停添食,各侍應加茶收碟落單上菜的禮貌及效率保持應有水準,值得一讚是未曾漏單,最後附送柚子及綠茶雪糕,不錯。

持7折優惠券惠顧午市定食

上次晚市放題獲贈乙張午市定食7折優惠,10月中旬來試一下。

星期六下午2時到店,仍有七成入坐率,以中環商業區非地舖食肆,周末人流算多。

友人點了燒牛肉定食,包括燒牛肉配以少許水果、前菜沙律、茶碗蒸蛋、味噌湯及白飯,另送咖啡。

牛肉分量既多且嫩,肉汁也甜,配以青瓜及小番茄更是清新。

我則點了定食刺身(分量及款式如圖)配以鍋燒烏冬、前菜沙律、茶碗蒸蛋及白飯,另送熱檸檬水。

鍋燒烏冬中規中矩,刺身則保持上次晚市放題一貫新鮮水準,賣相佈置有心思。

正價惠顧午市的話,略嫌性價比不足,不必特意前來,反而晚市放題值得推介。
2014-10-18
  • 午市刺身定食