2014-11-11 816 瀏覽
皇室堡說真的人流不太多,而開於皇室堡的食肆都不常滿坐。在皇室堡,我最喜歡的餐廳就是這間。服務好,地方寬敞,食物保持水準。雖然這裡沒有會令人流下感動的眼淚的食物,卻是有誠意經營的一間餐廳。每次來到這間分店都會被安排到舒適的位置,就算是二人也可坐到四人卡位。就算門外有人排隊等候,亦不會硬要安排食客進來與別的食客同枱食飯。就算是二人二人枱,都相隔得宜,絕對不會跟別的食客肩碰肩。這一點,我是很欣賞的。當天八時多,餐廳不多人,不用等就可以入坐,剛好四人卡位有空出來,我們二人就被安排到窗旁四人卡位,環境非常好。我跟男朋友兩人兩個餐,但就只加了HKD $15 任選兩款(西湯/飲品/沙律/甜品)。我們選了湯及凍檸檬茶, 這樣就可以兩人都有可喝的!這餐廳的湯只是一般,沒什麼特別。但是它的湯總是加了黑胡椒,辣辣的,而且每次都熱騰騰的,這兩點不錯。但有時會過咸,有時會過油,湯的質素不太穩定。我點了咖哩吉列豬排蛋包飯。這裡會用一個大碟盛上食物,看上去份量很多,可是咖哩會很快就涼掉。咖哩是比較稀的日式咖喱,我選了辣,所以我覺得是好吃的。因為我是比較愛好辣得出色的印度咖喱,如果是不辣的日式甜咖喱我是接受不了。不過
皇室堡說真的人流不太多,而開於皇室堡的食肆都不常滿坐。
在皇室堡,我最喜歡的餐廳就是這間。
服務好,地方寬敞,食物保持水準。
就算是二人二人枱,都相隔得宜,絕對不會跟別的食客肩碰肩。
這一點,我是很欣賞的。
我們二人就被安排到窗旁四人卡位,環境非常好。
我們選了湯及凍檸檬茶, 這樣就可以兩人都有可喝的!
這餐廳的湯只是一般,沒什麼特別。
但有時會過咸,有時會過油,湯的質素不太穩定。
我點了咖哩吉列豬排蛋包飯。
咖哩是比較稀的日式咖喱,我選了辣,所以我覺得是好吃的。
不過這家餐廳的辣咖喱是好吃的。
這家日式的咖哩沒有印度咖喱表面上的那層油,吃起來感覺健康一點。
雖然沒有印度咖喱的香料濃,不過吃起來層次亦是豐富。
配上珍珠米一起吃,是挺配合的。
我最喜歡的是,蓋在飯上面的滑蛋!
薄薄的蛋仍然是半熟狀態,配上咖喱和珍珠米飯,一口吃下。
又有蛋的滑嫩,又有飯的口感,又有咖喱的辣香味,真的不錯吃。
吉列豬排是很大一份,不過是薄身的,炸得脆脆的。
不能說不好吃,但不是太乾了。
雖然說是要點咖喱食,但太乾就算點上咖喱也是補救不了!
男朋友點了芝士漢堡扒咖喱飯。
同樣是點了辣咖喱,但相比吉列豬排,漢堡扒更好味了!
首先漢堡扒相當熱,當一切開,內裡的芝士醬會立即流出。
漢堡扒煎得很好, 能夠鎖著肉汁,唯肉質有點鬆散。
另飲品凍檸茶是最淡的了,茶幾乎沒有茶味,很淡很淡的。
加上獨立包裝的糖槳,只能說是一杯糖水
不過,卻偏偏可沖淡濃濃的咖喱味。

整體上我覺得配合上環境及舒適度,這裡是很不錯的食店!
而且價錢公道,又好味,所以經常光顧!
2014-11-03