2014-11-11 3215 瀏覽
這間在第三街的韓式咖啡店,早在它正式開業前的一段時間,我們已經期待著...它的招牌"seoulmate"早已弄好,我們估計應是韓式食點, 但到底提供那一類食物, 我們都在等著謎底揭開, 每個週末經過,鐵閘還是緊鎖著。直到早前的一個週末黃昏,我們經過看到它終於開門試業,半躺開著的玻璃門及兩隻一黑一白的小松鼠狗把我們倆吸引著, 看看掛在玻璃門邊的木板上寫著的推介食物, 就踏步進入餐廳了。小小食店面積不太, 幾乎用上了一半的位置做了一個開放式的食物製作枱, 由一家韓籍人士主理, 媽媽、兒子及女兒都在製作枱裡忙著, 爸爸忙著招待客人, 一位懂廣東話的女士跟我們作介紹, 她就是2只小狗的主人, 說這天只是試業, 小店其實是間主打韓式咖啡的小咖啡館, 是看準近年香港流行韓風, 但沒有主打韓式咖啡的餐廳, 所以選址這區作個試業點, 並邀請了韓籍朋友一家作為合作伙伴, 希望把韓潮咖啡帶到香港。咖啡店還提供很多有關韓國的旅遊資料, 讓客人可以在這裡享受咖啡及韓式糕點之餘, 獲得更多旅遊資訊,三兩知己計劃遊韓之旅, 是個不錯的地方。小店室內的位置不多, 只放得下2張小枱, 但室外還附設一個露天大花園, 仿
小店室內的位置不多, 只放得下2張小枱, 但室外還附設一個露天大花園, 仿如世外桃源, 放下幾張木製圓枱及一個木製鞦韆, 悠閒寫意, 這時天氣秋涼, 坐在花園裡享受著一杯咖啡, 一件蛋糕, 又是另一番的寧靜, 相當不錯的。但那天晚上氣溫仍高, 我們還是選擇坐在室內, 在空調下還可與兩隻小狗兒玩樂一番。
咖啡店在試業期間只提供2款"小吃", 分別是"嫩滑牛肉配甜醬汁" 或 "韓式辣椒醬醃製豬脊肉", 兩者均可配韓式烤肉漢堡或韓國利川飯, 我們點了牛肉及豬肉各一客, 邊等著邊跟小狗們玩耍, 期間也有不少路過的客人駐足門外, 店員們都落力招待介紹。
除小吃外, 咖啡店提供4款韓式的特色咖啡, 名稱亦具心思, 分別是"騰雲駕霧"、柚子、紫薯及荳沫。同時亦有為對抗炎夏而設的韓式刨冰"韓冰雪" 系列。
韓媽媽誠意的把2份食物送上, 韓式食物都喜歡在主菜以外, 附送上幾小碟前菜, 兩個小吃套餐附送3款小食, 分別是西蘭花、通粉沙律及紫菜, 主菜的牛肉及辣豬脊肉都放在同一系列的大碗上, 韓菜特色是賣相整齊有序, 精緻美麗的, 看得到他們對食物出品的堅持。
嫩滑牛肉配甜醬汁, 跟韓國利川飯
韓式辣椒醬醃製的豬脊肉
牛肉醃得很入味, 混了自家製的甜醬汁來烹調, 輕甜柔香, 白飯軟綿香儒, 飯粒是圓圓的韓國白米, 個人一向喜愛日本及韓國的米飯, 吃來綿綿圓渾, 米香滿滿。

3款小食裡最欣賞的是通粉沙律。也不清楚到底這個沙律的發源地是日本還是韓國, 我在很多年前留學美國的時候, 首次在日式外賣店吃過, 自回來香港後, 這夜還是再次品嚐到, 那份當年的親切感馬上湧現心頭。 煮得軟淋的通粉加以了粟米粒及青豆粒後, 再混和微酸開胃的沙律醬, 立即變成一道既簡單但別致開胃的前菜。
經辣椒醬醃製過的豬脊肉鮮味並沒有被醬汁蓋過, 微微的辛辣感跟白飯是最佳的配搭, 肉質尚算軟淋, 但個人較喜歡牛肉。
兩只小狗兒看到我們在進食, 不斷在我們枱邊興奮地徘徊, 希望獲得一些分享吧, 有它們陪伴, 吃得更開懷樂暢呢。
既然來到咖啡店, 又怎能放過嚐嚐韓式咖啡的機會, 在4款特色的咖啡中, 向來對蕃薯情有所鍾的我, 選了紫薯咖啡, 店主說這個咖啡是用上了新鮮的紫心蕃薯來打造, 所以整杯咖啡呈淺紫色的, 倍添一份美艷獨特的感覺, 放上了新鮮打成的忌廉, 香滑清甜, 咖啡充滿紫薯的香味, 口感稠密, 喝來有點像奶昔, 咖啡的味道反而不算太強烈,正正是我喜愛的味道。
紫薯咖啡
從未嚐過韓式刨冰的我, 趁這夜天氣還有點炎熱, 決定來個刨冰消消暑氣, 我們從"刨冰雪系列"的4款味道(包括傳統口味、棉花糖及orea、致純綠茶及芒果柚子)中, 選了"致純綠茶", 收費$98, 餐牌上註明份量2-4人, 從相片看來實物應該會是頗大的。

當真正的致純綠茶刨冰送上時, 我倆不禁嘩然, 因為實在是個頗巨型的份量, 最頂層放上了一球嫩綠色的Haagen-Dazs綠茶味雪糕, 及大量的葵花子、腰果、杏仁片及一些糯米磁粒 ,吃來既充滿嚼勁感,亦有煙紉感, 刨冰入口富濃郁的綠茶香味,與軟綿綿的紅豆蓉一同吃很是匹配。只是如果刨冰能刨得更細緻,口感會更佳。
韓冰雪刨冰--''致純綠茶''
此外, 咖啡館會亦會提供一些韓式蛋糕, 每天款式不同, 韓國茶亦有, 同時在店內開闢了一小個位置售賣韓國地道小食及糖果, 同時亦售賣一些熱賣的韓國飲品, 如近期流行的香蕉咖啡等。
這家用心打造的韓風咖啡館, 為這區帶來點點韓潮風氣, 提供既舒適寧靜的環境, 亦有具特色的韓風咖啡甜點, 實在不錯。
咖啡館亦有提供一些集體遊戲, 讓客人在聊天之外, 有另一個選擇, 實在貼心呢。

2014-09-07
嫩滑牛肉配甜醬汁, 跟韓國利川飯