2014-11-06 847 瀏覽
無業的日子一轉眼已來到尾聲,過了三個月像闊太的日子,實在不捨得放棄這種生活,一想到將要把自己的心態調整到工作搏殺模式,心裡就盡是不安忐忑。我深信事情冥冥中是自有主宰,既然上天給了我這偶然的機會,就姑且放手一試、接受這挑戰吧。我是在深水埗長大的,什麼福華街福榮街還有西九龍,都有著無數的足跡和回憶。不得不否認該區人口老化問題嚴重,加上為數不少的新移民和少數族裔,難怪有些人會覺得它龍蛇混雜;不過話雖如此,我對深水埗這地方始終有一個情意結,每隔一陣子都總會想去打個白鴿轉,行行逛逛。是日和表弟在旺角辦完事,吃罷一碗南記春卷鴛鴦米仍有胃口,決定到深水埗走一趟,沿著彌敦道大埔道一直走,由旺角走到深水埗才不過二十分鐘的路程,沿路和表弟談談天南地北,也是個交流的好機會。因對整個椰皇上桌的食品有特別偏好,所以之前在Openrice看到這甜品店已將它列進我的wish list內,擇日不如撞日就在今天一試。閒日下午四時多,店內就只有小貓兩三隻,店員姨姨十分熱情的向我們介紹他們的招牌甜品,一早心有所屬的我倆決定要齊其兩個鎮店之寶—焦糖布甸椰王子及出浴椰王子。環顧四周,其中一幅牆貼上了鮮果圖案,看起來裝潢光猛乾淨

閒日下午四時多,店內就只有小貓兩三隻,店員姨姨十分熱情的向我們介紹他們的招牌甜品,一早心有所屬的我倆決定要齊其兩個鎮店之寶—焦糖布甸椰王子及出浴椰王子。環顧四周,其中一幅牆貼上了鮮果圖案,看起來裝潢光猛乾淨(不過那些放大了的士多啤梨和紅莓好醜);這兒較與眾不同的是它免費提供果茶和朱古力噴泉,我只淺嚐了兩口果茶,不太喜歡,但相信對不少人有相當的吸引力。
焦糖布甸椰王子$36
其實早在門外的凍櫃已看見它的真身,椰青用個小碗盛載著以防它東歪西倒,焦糖布甸就這樣浮在一片椰海上,頂部放了一粒銀色的白朱古力珠作點綴,賣相實而不華。用匙羹一畢到底,弄上來的是用椰青水製作成的啫喱,它有著大菜糕的口感,帶有好清甜的椰青水味,偶爾再刮刮旁邊的椰肉出來同吃,真是美味極了!而那焦糖布甸也做得非常有水準,濃郁幼滑又有蛋香,配上小許椰汁,一個甜品,幾種享受。
出浴椰王子$30
菜單上形容這是焦糖布甸椰王子失散的弟弟,加上「出浴」兩字好可愛搞笑。據店員姨姨的說法,這是和原個椰青上的沒分別,是同樣的布甸、椰奶和椰青水啫喱,分別只在於「弟弟」貼心的將刮出的椰肉放在啫喱上,省卻了顧客的煩惱。但不知是否心理作用,我認為「哥哥」的椰味更為香濃好吃。
吃罷實在滿足,以後去深水埗又多一個吃甜品的落腳點,不用次次都去松記綠林這樣沈悶咯!
2014-10-30