餐廳: 雲桂香米線專門店
資訊:

2014-11-05 522 瀏覽
是晚想吃辣粉麵類,但又不想吃譚仔,於是選了這間雲桂香,男友說數年前曾吃過幾次,味道OK,多年後不知品質如何,本人則第一次光顧~我點了個酸辣湯雞絲細薯粉,大、中、小辣,選了中辣;整碗份量夠大,面層紅油滿佈,上桌時有點嚇人  嚐了一口,比預期中的更辣,幸好本人愛吃辣,仍可接受,只是需要多一點時間KO它~ 原來細薯粉即其他米線舖吃到的扭紋粉,這兒的同樣滑溜少韌,沒有啥特別,湯夠辣,但吃不到酸,我要的明明是酸辣,但卻沒有了酸,湯中只有三數條酸菜,明顯不足;配料方面有芽菜、肉碎等,芽菜不多,肉碎份量正常,點的雞絲份量足,吃罷整碗,絕對飽肚,但無任何驚喜,而且敗畢在酸辣沒有了酸 男友點了麻辣湯牛丸墨丸紅薯粉,同樣選了中辣;面層紅油偏橙啡,同樣辣度十足,因男友吃辣能力比我稍遜,故吃得有點辛苦  需要一杯凍飲解辣~ 而紅薯粉與細薯粉的分別是,前者是平滑直條形的薯粉,比後者略為煙韌,較難夾起;芽菜、肉碎等與我那碗不遑多讓,牛丸、墨丸則是街邊凍肉舖買到的普通貨色,沒有質素可言 因為要解辣,男友要了一杯凍柑桔蜜,這個反而不錯,原來是鹹柑桔,不是一般茶餐廳的沖調品

酸辣雞絲細薯粉(中辣)
麻辣牛丸墨丸紅薯粉
凍柑桔蜜