2014-11-07 5895 瀏覽
放工後相約了數位良久未見的同事閒談聚餐,因大家辦公室分隔兩岸,最後決定在交通方便的尖沙咀用餐。小弟剛好要到K11買點東西,順理成章在同一商場尋找美食。Kitchen M 位於商場一樓,入口潛藏商舖當中,不容易找。走過餐廳門口,店內陳設一覽無遺。餐廳地方不大,以簡約白色裝潢作主調,予人輕鬆悠閒的感覺。在餐廳盡處,設有一酒吧,供應各式酒品。除大餐牌外,餐廳亦有數款套餐供應,五道菜的晚膳取價二百餘元起。是日指定紅白餐酒有買一送一優惠,六十元兩杯都算實惠。前菜小吃三選一,可選香煎海鮮餅、生牛肉片或蟹肉沙律。選定香煎海鮮餅,成品厚身比預期大件,外層煎至金黃帶脆,甚為香口,煎餅餡料以蝦膠為主,口感彈牙,當中留有少量原整蝦肉於其中,食味不俗。伴碟附上少量雜菜配沙律醬,可減卻煎炸物的上火感覺,亦添一份健康。餐湯選上蘑菇濃湯,湯汁口感都算滑身,質感偏稠。蘑菇香氣力度算上中等,可以一試。主菜香燒豬仔骨伴青蘋果、辣薯角,豬仔骨比平常吃的少了濃郁醬汁,食材天然味道更易彰顯。豬仔骨肉質都算腍身鬆軟,但略為「黐骨」,吃起來有點不便。和海鮮餅一樣,主菜留有少量雜菜沙律,當中更混入一絲絲青蘋果條,酸香味道有助提味開胃

香煎海鮮餅
蘑菇濃湯
主菜香燒豬仔骨伴青蘋果、辣薯角,豬仔骨比平常吃的少了濃郁醬汁,食材天然味道更易彰顯。豬仔骨肉質都算腍身鬆軟,但略為「黐骨」,吃起來有點不便。和海鮮餅一樣,主菜留有少量雜菜沙律,當中更混入一絲絲青蘋果條,酸香味道有助提味開胃。至於辣薯角,辣度並不明顯,多吃較上火,少吃多滋味。
香燒豬仔骨伴青蘋果、辣薯角
是晚精選甜品有檸檬椰絲蛋糕或伯爵茶蛋糕供選擇。伯爵茶蛋糕茶香中規中矩,忌廉滑度普通,蛋糕質感略實。晚餐以意大利泡沫咖啡作結,奶泡心型圖案未算特別精細,咖啡口味偏向輕盈,OK喇!
伯爵茶蛋糕
意大利泡沫咖啡
餐廳美食水準算上合理,用餐環境氣氛悠閒,頗適合三五知己聚餐,或淺嚐三數杯佳釀閒談。

[6/11/2014; Thu]

題外話/補充資料: 商場消費滿五百元(週一至四)可享免費泊車兩小時。
2014-11-06
香煎海鮮餅