2014-11-04 598 瀏覽
說到尖沙咀想要吃甜品,必定第一時間想起厚福街這個甜品集中地,由於早前已試過另外兩間甜品店,這次看到經常人山人海的「甜品工房」人流不算太多,就快快取個籌號排隊,大約等了10分鐘就有位了,等候時間不算太耐~看看餐牌,還是芭菲及新地類最能吸引到我,女生還是對賣相精美的甜品沒有甚麼抵抗力吧~由於早前已試過芭菲,今次就一試新地吧~而友人則比較平實,只是點選了平日常吃的西瓜西米露,當時心想:在這個地方吃西瓜西米露不是有點浪費嗎. . . 可可之吻 Cocoa kiss $47 賣相相當吸引,一層一層的,充滿層次感。當中包括了一球朱古力雪糕、可可米、咖啡凍、朱古力脆米、軟雪糕及一小節香蕉從上移下說起,頂部的一球朱古力雪糕,質感較硬及帶點黏性,朱古力味濃郁,雪糕底下配上可可米,增強口感,而中間位置放有一層咖啡凍,四四方方的咖啡凍口感涼涼的,帶點煙韌感,細嚼時還傳來淡淡咖香,上述所有的配料味道也不俗,但最大問題的是軟雪軟,味道不香之餘溶化速度還十分迅速,來到時底部的雪糕也是稀稀的,稀得當時還以為是忌廉. . .完全吃不到雪糕應有的質感,非常可惜西瓜西米露 Watermelon sago $29 沒想到西
可可之吻 Cocoa kiss $47 [評分:6.5/10]
西瓜西米露 Watermelon sago $29 [評分:7/10]
沒想到西瓜西米露竟給我意外驚喜,雖然只有少少一碗,但也有7小球西瓜球,每粒也紅噹噹的相當吸引,入口鮮甜多汁。雪白的西米露,椰味香濃,除了加入了椰汁外還有少量冰碎,增添了幾分清涼的口感,而甜度方便則高了一點,但尚可接受。最令人意外的是西米,小粒西米質感幅彈性及少許甜味,與一般的西米相比,口感好多了,平凡裏的不平凡,確實令人意外

甜品工房 (尖沙咀)
尖沙咀厚福街12-12A號地下
~~~~~~~~~~~~~~

總消費:$76

味道:6.5/10
環境:6/10
服務:6/10
衛生:6.5/10
抵食:6/10

2014-11-03
$38 (宵夜)