2014-11-02 9069 瀏覽
通常酒店的餐廳都不會是本肥牛會去試味的地方,原因有一, 往往酒店的食物比較貴.... (本肥牛人工可沒有超過$14000阿...) ,所以有很多美食我還是未能去發掘。這次牛女的德國上司到港公幹,說在牛女辛苦工作之後請她吃好東西慰勞一下。連帶我都有口福了~因為這次是食L HOTEL的DINNER BUFFET~ 才剛入門口就是一個很像元氣壽司那樣的BAR檯,很STYLISH的內部裝潢。內裡有兩個處理美食中的廚師在主理食物中, 而圍著BAR檯的空間,不是放給客人坐的椅子, 而是放滿了給其他客人食的美食。檯面格局和BAR檯一致的風格,坐起來很舒服而且覺得很高級。這裡的食物不算很多,但是都很精美,美味。當中慢燒法式羊架係我覺得最好食既一個,羊架份量十足不欺場。羊肉沒羶味,肉質合到好處不太老,同場有一些薄荷Jelly用以一同食用,很美味,我吃了很多呢~另外入場的時候女侍應告訴我們因為special promotion的關係, 每人有一客焗蠔。有芝士和酒煮的可選, 我就選了酒煮焗蠔,原隻已開焗蠔上面放了很多蔥絲和木魚碎, 連同蠔一口食盡, 原來蔥絲和木魚碎配蠔一起食是如此美味的,上層口感爽口下層

檯面格局和BAR檯一致的風格,坐起來很舒服而且覺得很高級。

這裡的食物不算很多,但是都很精美,美味。
慢燒法式羊架 Slowed Roasted French Cut Rack of lamb
焗蠔 (酒煮)
另外入場的時候女侍應告訴我們因為special promotion的關係, 每人有一客焗蠔。有芝士和酒煮的可選, 我就選了酒煮焗蠔,原隻已開焗蠔上面放了很多蔥絲和木魚碎, 連同蠔一口食盡, 原來蔥絲和木魚碎配蠔一起食是如此美味的,上層口感爽口下層軟糯而不腥的蠔肉,好味。用來固定蠔殼的是薯溶來的,食完美味的蠔之後也可以接著品嚐。
各凍餅當中 RASPBERRY TIRAMISU(覆盆子提拉米蘇)個人覺得最好味,濃濃的RASPBERRY口感,軟滑的CREAM,好吃甜點的一定會愛上他。德國上司說這個應該是用新鮮覆盆子做的,不像是加工罐裝覆盆子,我沒法證實,可是味道已經令我愛上他了。
甜品CORNER的對面,放了很多驚喜。
就是朱古力噴泉,源源不絕流下的啡色誘惑為美食上了一層美味的朱古力,男女老幼都會愛上了她。

可惜美中不足的是,用來鍍上美味朱古力的材料是在常溫下擺放的,也沒有冷凍的方法,朱古力吃的時候沒結成薄脆外層而是液體朱古力,這很可惜呢。
青檸雪葩, 香蕉和朱古力雪糕
很小自助餐會有雪葩食,這裡有哦!雪糕雪葩味道選擇不多,可是很好味。特別係青檸雪葩,酸酸的味道,冰凍的口感,雪葩在舌頭上由軟軟棉棉的慢慢變成濃郁青檸汁的口感,相當特別好味!
另外要留意不能錯過的是即場現焗的梳乎厘,每15分鐘就會出爐一次,數量不多而且不是放在BAR檯上的,如果沒留意到後方的光波爐的話或者會錯過哦!新鮮現整的梳乎厘,上層的"小屋子"還是漲漲的哦!不能錯過!

這晚吃的很開心,因為食物實在太對胃口了,而且服務員很有禮貌,德國上司有時候提出了很多要求,他們也沒有半點不耐煩的感覺,抵讚,只是有些小細節還要多加細心了。

這次價錢不便宜哦,雖然是由上司請食飯,可是他說都要近$500呢~算是中上價錢,只是食物質素很好,還值得這價錢哦,大家有興趣的話可以一試。
題外話/補充資料: 1)請留意有部份食物沒有放出來,也有些食物是要現整的,想吃的人要留意準備時間。 2)BUFFET是包飲料的,請緊記和侍應說要飲什麼哦~
2014-11-01