2014-10-26 406 瀏覽
今天晚上想吃點中式甜品,一直沒有心水,就繼續由天后一直走到北角看看,發現了一間感覺開業多時的舊式糖水舖,正合心意就入內一試~「翠苑甜品專家」內的甜品沒有太花巧的類別,接近所有都是中式傳統糖水,只有西米露及楊枝甘露較為西化大良燉鮮奶 $18價格不算昂貴,較一般的平上數元,份量中等。燉奶表面光滑,質感副彈性,入口滑膩,但略嫌奶味不算香濃,但尚可接受咋喳 + 湯丸 ($24)咋喳用料十足,十分濃稠,內裏包括了紅豆,眉豆,腰豆,芋頭,麥米等材料,當中最為欣賞的是芋頭,煮至軟腍,入口帶點粉質。而甜度方面亦十分適中,不過喜歡甜的朋友可能會略嫌甜度較低,另外買加入了兩粒湯丸,$3 蚊一粒,大大圓圓的,芝麻餡料呈流沙狀,糯米皮夠軟且帶點韌力,不知是自制還是外購,味道不錯~
大良燉鮮奶 $18
咋喳 + 湯丸 ($24)
$24 (宵夜)