三木韓國料理

SamMok Korean Restaurant
今天去了尖沙咀吃午餐。噢不不不, 等一等, 我不是在中環返工的嗎, 怎麼會跑到去尖沙咀了呢? 原來小妹的同事之中也有一個「好食之徒」, 因為家中沒有準備午餐盒的緣故天天午飯時間都得外吃, 時間久了, 自然懂得找吃的囉。今天跟著這個老餮找吃的, 竟是吃到對面海去啊!因為公司、餐廳離地鐵站都很近, 時間上是綽綽有餘的。只是地鐵來回要HK$8.1*2, 有點小貴哪。也幸好餐廳訂價比中環區要平一點, 拉上補下, 叫打個和吧。三木韓國料理就在尖沙咀地鐵的A1出口的宏貿發展大廈, 上一層就是。和最近蠻火紅的三木日本料理是兩回事啦。明明是午飯時間, 偌大的餐廳也不過是半滿。不過是一海之隔, 怎麼和中環差那麼遠呢? 下一份工, 難度要在這區找?午餐Menu也是好大一本, 花款之多令人心花怒放! 老規矩, 一人揀一道心水, 分來吃。主菜未到, 店員先為我們上了六小碟。我的天呀, 這六小碟前菜真的太豐富了! 有菠菜、芽菜、泡菜、薯仔、炒粉絲、椰菜(?)沙律。顏色多變, 份量又多, 味道又好, 光是看著已經令人好興奮。當中我特別喜歡菠菜, 又香又脆的; 薯仔甜糯, 一吃就停不下來。豆腐海鮮辣湯 HK$75幾

豆腐海鮮辣湯 HK$75
幾乎是我吃韓國菜的必點食物。一般豆腐湯都不會太過辣, 很適合我這種愛吃辣又怕太辣的人。配白飯一碗, 可依個人喜好做成泡飯來吃, 或是夾起湯中的材料佐飯也可以。三木的豆腐海鮮辣湯中規中矩, 海鮮比較細, 但豆腐就做得很滑。打在湯底的雞蛋竟是溏心的, 很驚喜呢。
人蔘雞湯 HK$80
沒想到竟然有半隻雞! 很足料。雞肉已經煲得非常非常柔軟, 不過整個湯就沒有太多人蔘味。塞在雞之內的糯米都流出了在湯之內, 因而湯變得有點稠。味道還算鮮的。
炆牛肋骨 HK$80
這個炆牛肋骨, 看看那個深褐的顏色就知道牛肋肉是煮得極柔軟極入味。甚至不需要用筷子, 只用匙羹都可以輕易把牛肉撕開。味道偏甜, 不過襯飯吃就差不多。小妹最中意的是入面的冬菇啊蘿蔔啊都一樣很入味很柔軟, 大讚! 肉的份量不太多, 兩大塊, 這個價錢算是很劃算了。

大家有留意到嗎, 三木韓國料理的午市是沒有收取加一服務費的! 不過也一樣有不錯的服務, 感覺有賺到了啊!

2014-10-23