2014-10-27 771 瀏覽
南洋咖啡週末最Typical 的活動, 就是去看一場早場的電影。如果有東亞銀行的信用卡在UA cinema 看戲還有8折或9折的優惠呢。像今次我們看的Gone Girl, 打折過後才HK$44一張, 兩個人加起來, 也未必可以在晚間時份買一張飛呢! 還真的是早起的鳥兒有蟲吃啊。不過看戲之前還得找個地方吃早餐。一般為了省時間我們都會選擇吃McDonald, 不過旺角新世紀廣場最近都在搞裝修(已經搞了很久!), 到達了才知道McDonald已經關掉了, 只好走上4/F 的food court 看看。早上八點多, food court 之內也只有少數餐廳有開門營業。最吸引的就算是來至新加坡的土司工坊。雖然分店數量不少, 但吃早餐, 還是第一次。咖央多士說起新加坡的早餐當然就是咖央多士和半熟蛋了。一份多士加兩隻蛋, 一杯飲品的早餐set 要HK$30真的不便宜。不過這個咖央多士真的挺好吃, 麵包烘得脆身, 咖央多士也塗得很足料, 啖啖都有咖央的椰甜香。吃到中間更夾有厚厚的牛油, 口感軟滑, 極為好吃! 有些人可能會覺得牛油沒有舖滿多士、不是啖啖都有牛油香就不夠好, 但小妹反而喜歡。有幾口以清爽
南洋咖啡

咖央多士
說起新加坡的早餐當然就是咖央多士和半熟蛋了。一份多士加兩隻蛋, 一杯飲品的早餐set 要HK$30真的不便宜。不過這個咖央多士真的挺好吃, 麵包烘得脆身, 咖央多士也塗得很足料, 啖啖都有咖央的椰甜香。吃到中間更夾有厚厚的牛油, 口感軟滑, 極為好吃! 有些人可能會覺得牛油沒有舖滿多士、不是啖啖都有牛油香就不夠好, 但小妹反而喜歡。有幾口以清爽的咖央味為主, 有幾口就有爆炸性的牛油滑膩與醇香, 對比更大, 更顯得滋味!
既然二人對滑溜溜的半熟蛋都沒有特別喜愛, 就改做了煎蛋好了。沒想到煎蛋很不錯, 是接近八成熟的程度, 蛋黃還有一點點流心呢。早上吃來也不覺得太Heavy。想吃一碗麵「濕濕口」, 但早上吃喇沙又似乎太過份, 也就加一碗雞翼蛋麵(連飲品HK$33)算了。可能是當天早上心情愉快, 竟然覺得這碗麵極端好吃。用的是出前一丁, 略略一煮麵身還有點點硬淨, 口感極佳。雞翼也煎得香口, 湯底更加以蔥花吊味, 完全是立於不敗之地嘛。

飲品方面, 凍檸茶要加HK$3, 但檸檬清新可口。南洋咖啡則是精粹之一。以濃厚的咖啡底撞入煉奶之中, 再以滾水調和, 就成了性格強烈的南洋咖啡。一向對同是以煉奶沖泡的港式奶茶「茶走」不太感興趣的我, 也終於發現了煉奶沖飲品的魅力所在! 大概是早上的人流不多, 水吧師傅(當天亦是收銀員)心情輕鬆, 也就沖得更有愛更加出色了?
吃土司工坊可以選擇在土司工坊的店內範圍吃, 也可以揀在food court 範圍進餐。當天就為了美好的秋日陽光而坐在food court的大玻璃旁。花了HK$66換來二人的一心滿足, 太寫意了!Kaya bun

2014-10-26
$33 (早餐)