2014-10-23 5202 瀏覽
結論:價錢貴,與食物味道、質素不符。服務差,不會再光顧。關於價錢單看每款食品的單價,其實與一般中高檔咖啡店差不多。但是該餐廳有一條不合理的規定,就是 要求每位客人必須要單點一杯飲品 (價錢由$40~70不等)。即使每位客人已經單點該餐廳最受歡迎的甜品、三文治、多士等食品 (價錢由$50~100不等),仍不符合餐廳要求。所以若想品嘗餐廳最受歡迎的食品,就必須要每人額外點一杯$40~70的飲品。由於餐廳本身已提供飲用水,這規矩對本來不打算叫飲品或對該餐廳飲品沒興趣的顧客來說,簡直是強人所難,毫無道理可言。即使是其他設有最低消費的餐廳,也不會指定客人必須要點某一類食品,還要是餐牌裏比較不受歡迎的飲品類。關於味道、質素假如餐廳的飲品味道好,那被要求必須額外每位單點一杯飲品,感覺沒那麼糟。然而,付中高檔的價錢,飲品的味道卻比街邊連鎖咖啡店更差,實在是不能接受。筆者當日跟朋友被迫點了兩杯飲品,一杯熱可可亞(巧克力),一杯俄羅斯果醬茶(柚子)。(筆者跟朋友事前剛吃完正餐,本來只打算來吃著名的冰淇淋鬆餅,不打算叫飲品。結果被迫硬著頭皮每人點了一杯$45~50的飲品)的確,所有飲品與食品賣相很漂亮,味道
結論:價錢貴,與食物味道、質素不符。服務差,不會再光顧。

關於價錢

單看每款食品的單價,其實與一般中高檔咖啡店差不多。
但是該餐廳有一條不合理的規定,

關於味道、質素

的確,所有飲品與食品賣相很漂亮,味道卻非常一般

*熱可可亞(巧克力)*

味道跟超市的即沖可可亞(巧克力)差不多,卻售$44
熱可可亞(巧克力)
*俄羅斯果醬茶(柚子)*

紅茶與果醬的配搭很少見,味道卻非常一般,售價是完全不值的$49

(客人可自選藍莓果醬/柚子果醬)
俄羅斯果醬茶
*鹽味焦糖冰淇淋鬆餅(窩夫)*

鬆餅(窩夫)是餐廳最受歡的甜品之一。

味道不錯,價錢$65,份量偏多,兩個人也吃不完。

鬆餅(窩夫)口感外硬內軟,不過也就是這樣,質素跟街上其他中高檔咖啡店差不多。

不過加上排隊的輪候時間,以及每位必須另點飲品(價格最低$42)的條件下,絕對不值一試。
鹽味焦糖冰淇淋鬆餅(窩夫)
關於環境、服務

或者是餐廳門外一直排了長長的人龍,所以服務女生都抱著"唔休做"的態度待客。

即使經常看到服務女生們在餐廳內走來走去,叫人的時候,卻遲遲無人理會。

反而看到有服務女生在餐廳裏自我陶醉,"自high"在客人旁邊"搖晃" (嘗試跟隨店裏很吵的音樂跳舞),感覺像去了Disco

而且,雖然服務女生都會用台灣腔說"歡迎光臨"、"謝謝"之類的說話,卻都是板著臉(黑面)的,讓人看了就很火。

總結

最後,筆者提醒大家,若想找個舒適的地方跟朋友聊天,千萬不要來這餐廳

一來餐廳長期大聲播放台灣的Rock及R&B流行曲,嘈吵程度足以令你聽不到身旁朋友說話。

二來由於客人眾多,服務女生很多時都會要求客人"搭枱"(share table),跟陌生人坐得很親密,自然連話也不想說了。

而且每次光顧限時90分鐘,喜歡熱鬧嘈吵的朋友定會耳猶未盡;想享受舒適悠閒的朋友,大概連90分鐘也待不下去吧。

再說,為了吃一個二人份量、味道一般的甜品,要排長龍,要被迫每人單點一杯貴價普通飲品,還被全程"黑面",合共付了$158才能走出餐廳,絕對是 "貼錢買難受"
2014-10-22