2014-10-26 1369 瀏覽
最近,我在中環的街上碰見 Gooday Cafe 的老闆娘,她告訴我,餐廳將於 10 月尾結業! 實在太可惜嘞!  還記得大約兩年前,我首次幫襯!  真感到不太捨得! 那麼!我一定要在 10 月內去幫襯多次至得! 店內白色主調的裝潢,瀰漫法國浪漫氣息!由門面到店內每一角落的佈置,都滲透著女店主的心思!整潔雅緻! 很適合女生聚腳的好地方!  今次,我約了一位金鐘工作的朋友到 Gooday Cafe,中環是我們工作的中間點,對大家來說也很方便! 等候食物期間,我們也可看看她們 DIY 的手作仔,也是賞心樂事!  我朋友頗為欣賞手作仔的頸錬及留言小樽,平平地,值得支持一下! 晚餐餐牌 (設加一服務費)由於,我們打算留肚食甜品,因此,點了一份晚餐開心 share! 老闆娘實在太客氣! 她送多一份前菜小食給我們!  多謝妳呀!送上一盤食物之前,先送上茉莉花茶! 茉莉花茶溫熱的水溫不會很熱燙,容易入口!散發茉莉花香,芳香怡人!喝後回甘! 向來賣相精緻的食物是 Gooday Cafe 的一大特色! 討人歡心!  貫徹始終!蘑菇忌廉湯用上色彩豔麗的器皿盛載,令平凡的蘑菇忌廉
實在太可惜嘞!
 還記得大約兩年前,我首次幫襯!
 真感到不太捨得!
那麼!我一定要在 10 月內去幫襯多次至得!

晚餐餐牌 (設加一服務費)
她送多一份前菜小食給我們!
 多謝妳呀!

送上一盤食物之前,先送上茉莉花茶!

茉莉花茶
茉莉花茶
 貫徹始終!
向來賣相精緻的食物是 Gooday Cafe 的一大特色! 討人歡心!
蘑菇忌廉湯
用上色彩豔麗的器皿盛載,令平凡的蘑菇忌廉湯變得生色起來!
 加入大量牛奶及忌廉,奶味重而如絲細滑!
 味道恰到好處!
薔薇洛神花包
自家製的!新鮮味美!
 麵包店找不到!原本三角形的洛神花包斜切分成 12 件,外層很鬆化!
中間夾著 cream cheese 及混合洛神花,鬆軟甜美,鹹香中帶酸甜!令人一試難忘!

連學過整麵包的朋友也讚不絕口!
黑松露天使蛋
先把蛋黃刮出來,加上忌廉及調味料後,以唧花形式唧上蛋白中!工序繁複!
 表面綴以黑松露,猶如天使般美麗動人!
 蛋黃濕潤軟滑帶黑松露獨特菌香!真是夾配!
紅莓鵝肝醬蟹肉伴脆餅
齋聽個名都覺得好吸引!
 甜美的蟹肉、帶鹹香的鵝肝醬、香脆的餅乾;多重口感與口味集於一身!
紅莓鵝肝醬蟹肉伴脆餅
海蝦田園雜菜沙律
海蝦鮮甜彈牙!雜菜包括紫椰菜、火箭菜、九芽菜等,新鮮爽脆而且顏色鮮艷!伴上芥末醬,酸中帶甜,味覺上更精彩!
海蝦田園雜菜沙律
白酒煮藍青口
以白酒、蒜頭、洋蔥烹調,實在惹味得令人食不停口!
 我還不捨得那兜白酒汁!
肉桂南瓜汁四色蔬菜扁意粉 $154
意粉是扁意粉,乾身而軟硬適中帶點煙韌!配合甜美味道天然的肉桂南瓜汁!夠汁之餘,又容易入味!四色蔬菜是西蘭花、椰菜花、粟米芯、草菇,清新健康!
肉桂南瓜汁四色蔬菜扁意粉
四色蔬菜是西蘭花、椰菜花、粟米芯、草菇,清新健康!
無花果馬卡龍 +$12 x 2
馬卡龍香甜鬆脆!夾心濕潤,夾雜一點點無花果籽,口感特別!
無花果馬卡龍
馬卡龍香甜鬆脆!夾心濕潤!
我多次幫襯,食物可保持水準之餘;同時,食物的配搭及款式,令人充滿驚喜!
 只慨嘆現在的生意難做!

2014-10-22
無花果馬卡龍