病臥在場的日子,只靠插在手上的鹽水度日,一點東西都沒吃進去。話雖如此,還以為肚子會鼓鼓作嚮吵着要吃東西,怎料是一點胃口也沒有。嚴重時甚至看到臉書上滑過的食物照片,也會有想吐的感覺。直至休養幾日後,終於有興趣拿起飲食男女看一下。第一眼看到的就是囍宴的黃金湯圓。呀!它是我重生後第一樣想吃的東西呀!康復上班後,第一餐便來到附近的囍宴東丰來紀念一下。雖說掛念的是甜點,但主菜也很出色的呀。鎮江骨 - 媽媽也有做過,它在我們家中稱為數字骨,她說這菜很易做。囍宴的味道跟媽媽做的不相上下,但更出色的是肉質。輕輕一夾,帶一點點肥的豬肉立即離骨,入口鬆化,酸酸甜甜,拌飯一流擔擔麵 - 麵質比上海店的彈牙,芝麻味香濃,沒有飽滯感,是中上之作。主角黃金湯圓來了!陪吃的同事不太欣嘗,因為咸咸甜甜的有點怪。哈哈,本小姐就是喜歡那混了咸蛋黃又甜又咸的感覺。如果湯圓皮可以韌一點就完美了啦!

2014-10-07
  • 黃金湯圓