2014-10-25 5399 瀏覽
皇仁舊生會中菜部是我一直也想試的餐廳, 就因為這裡要吃的話都要等上一段時間, 加上多人來吃的話會比較可以試到多點東西. 之前就跟一班朋友來, 朋友說水準比以前差, 但因為我是第一次去的, 所以覺得其實都很不錯蜜餞桂花炸蠔炸蠔並不是我想像中的那種外面有很多粉漿的, 但蠔只是輕輕炸過喜歡外面的蜜汁, 混了桂花味, 帶點幽香, 很好吃佛跳牆澎湃的佛跳牆! 只見一排排的鮑魚在煲上裡面還有雞, 金華火腿, 海參, 菜膽等等. 鮮味的湯頭加上鮑魚, 一碗真的不夠這煲佛跳牆我們16個人分也能分到2-3碗, 很厲害炆牛尾+蒜蓉包這牛尾我對他有一點點失望, 因為牛尾不太夠軟, 醬汁是不錯的番茄味濃而不會酸, 蘿蔔炆得很軟也很甜, 蘸蒜蓉包吃很讚百花西汁釀油條看起來還蠻像咕嚕肉的, 但其實不是, 一塊塊的油條裡釀了蝦膠蠻好吃的配搭. 我不知道西汁是甚麼, 但吃起來就酸酸甜甜的, 應該是茄汁做的醬吧蟹粉扒豆腐菜心看到這個就覺得開心了, 滿滿的蟹粉在菜上跟豆腐的上面, 怕太飽所以沒有拌飯蟹粉其實不是我吃過最夠蟹黃味的但也算不錯了, 不過覺得豆腐有點太大塊, 份量也不需要那麼多椒鹽陳皮中蝦炸過的中蝦外殼很脆,
蜜餞桂花炸蠔
喜歡外面的蜜汁, 混了桂花味, 帶點幽香, 很好吃
佛跳牆
澎湃的佛跳牆! 只見一排排的鮑魚在煲上
這煲佛跳牆我們16個人分也能分到2-3碗, 很厲害
炆牛尾+蒜蓉包
番茄味濃而不會酸, 蘿蔔炆得很軟也很甜, 蘸蒜蓉包吃很讚
百花西汁釀油條
蟹粉扒豆腐菜心
椒鹽陳皮中蝦
炸過的中蝦外殼很脆, 外面的椒鹽跟陳皮的香味讓這蝦加分不少
花雕蛋白蒸花蟹
四大隻的花蟹, 非常鮮甜! 底下的蛋白真蒸得夠滑, 配上花雕酒, 大家也很喜歡這道
最後有腰果露跟水果. 總算試了這家想吃很久的餐廳, 是好吃的, 如果有其他值得試的菜式的話會想再來