2014-10-22 1903 瀏覽
開學後生活變得非一般的忙,每天不是出實習就是爬JOURNAL寫畢業論文,說實在的, 我的手機也很久沒有出現美食照片了闊別OPENRICE兩個月有多, 首篇食評就寫點甜的, 讓自己也寫得開心~HESHEEAT在我的TO-EAT LIST長眠很久,這天本來要去旺角一所CAFE試成人的兒童餐(就是很可愛的那種食物裝飾藝術)怎料它要到三點才開, 唯有轉移目標友人的一句「窩夫都算係主食呀可?」就促成了這次甜品當餐之旅可笑的是, 終究我們還是沒有叫窩夫, 綠茶心太軟是必食之選, 另一QUOTA就留給了檸檬PANCAKE檸檬忌廉PANCAKE ($59) 9/10: 乳酪雪芭味道清新, 口感細膩, 不會有過粗的冰粒, 每一口都感受到乳酪的滋味慢慢在口中融化, PANCAKE忌廉帶着微甜, 但檸檬帶點酸味的清香又把它給中和了, 加上碟邊的焦糖漿, 食完後還意猶未盡呢~綠茶心太軟伴豆腐雪糕 ($59) 8.5/10: 雪糕上碟時結構頗為扎實, 還沒有被心太軟的熱力給融化, 變成一攤雪糕水, 可見廚師的用心; 心太軟茶味十分濃郁, 內餡的綠茶融漿更是帶着少許茶的澀味, 可幸是綠茶和糖的比例控制得不錯, 既
開學後生活變得非一般的忙,
每天不是出實習就是爬JOURNAL寫畢業論文,
說實在的, 我的手機也很久沒有出現美食照片了

闊別OPENRICE兩個月有多, 首篇食評就寫點甜的,
讓自己也寫得開心~

HESHEEAT在我的TO-EAT LIST長眠很久,
怎料它要到三點才開, 唯有轉移目標
友人的一句「窩夫都算係主食呀可?」就促成了這次甜品當餐之旅

檸檬忌廉PANCAKE配乳酪雪芭
抹茶心太軟配豆腐雪糕
綠茶心太軟伴豆腐雪糕 ($59) 8.5/10: 雪糕上碟時結構頗為扎實, 還沒有被心太軟的熱力給融化, 變成一攤雪糕水, 可見廚師的用心; 心太軟茶味十分濃郁, 內餡的綠茶融漿更是帶着少許茶的澀味, 可幸是綠茶和糖的比例控制得不錯, 既能保留茶的原味又不會過於苦澀, 價錢相比港島區的綠茶心太軟名店更是相宜(而且質素更高!) 至於豆腐雪糕, 可能我先食心太軟的關係, 豆腐味未見特出, 與雪芭不同的是這客雪糕口感較為粗糙, 也是特別之選

最後我們看到店內的LADIE'S CHOICE 青瓜鮮奶咖啡, 一時好奇也各自點了一杯
青瓜鮮奶咖啡
青瓜鮮奶咖啡 ($3x) 8/10: 咖啡味道對辦, 青瓜的滋味很清淡, 在咖啡快將離開口腔的一瞬才能感受它的獨特清香, 值得一試

ENCORE機率:
2014-10-18