2014-09-09 891 瀏覽
筲箕灣道,是西灣河最主要的大街。大街兩旁的店舖,租金恐怕不會便宜。從前喜歡光顧的「時來運到」數個月前結業了,聽說搬到筲箕灣另起爐灶。這懸空的吉舖,八月中總算找到了新租戶--忠記咖啡屋。忠記咖啡屋最吸引眼球的,是招牌上寫著「始終一九五幾年」幾隻大字。老牌、懷舊的味道,總是多一份情意結。剛開業時,無論早餐還是晚餐,店外都排著人流,所以放棄了光顧的念頭。直到九月初,新鮮感復歸平靜,不用等位的某個早上,我走進去了。 早餐餐牌有五款,但沒有我最愛的「炒蛋 + 多士 + 沙嗲牛麵 + 茶啡」港式組合。想了一會,決定吃些有湯的東西,於是點了「香煎雞扒麵、熱奶茶」,盛惠 $32。杯熱奶茶有些驚喜:香濃幼滑,奶味夠重。好飲過翠華、太興之流,實屬佳作。 煎雞扒麵,有通粉、銀絲米粉、福麵選擇。份量和味道都屬正常水準。至少塊雞扒都算厚身,肉質嫩嫩地,但有些少筋位影響口感。麵方面,我選了福麵,軟硬度適中。 但是,這樣一碗麵加熱飲,已經收你 $32 了。加上它位於基層住宅區地段,做街坊生意,論性價比遠低過翠華。同一價錢,在中環可以在翠華吃到「炒蛋 + 牛油豬 + 沙嗲牛麵 + 茶啡」了。如非奶茶癮發作,大概不會晨

熱奶茶有些驚喜香濃幼滑,奶味夠重。好飲過翠華、太興之流,實屬佳作。
熱奶茶

煎雞扒麵
煎雞扒麵

但是,這樣一碗麵加熱飲,已經收你 $32 了。加上它位於基層住宅區地段,做街坊生意,論性價比遠低過翠華。同一價錢,在中環可以在翠華吃到「炒蛋 + 牛油豬 + 沙嗲牛麵 + 茶啡」了。如非奶茶癮發作,大概不會晨早流流去幫襯。

不過,當營運多年、不乏街坊客的「時來運到」亦捱不著而搬遷結業時 ...... 已預計到如果再開餐廳,也不可能便宜到哪裡去了。或許,這也說明了為什麼開業時的人龍不見了。碰巧,平日在中環上班買早餐的腸粉小店,上周也關門了。或許,在時代巨輪下,不如多點在家吃早餐。
題外話/補充資料: By Simon
$32 (早餐)
熱奶茶