2014-10-18 1369 瀏覽
還記得起一年前已到過屯門的Cafe 1950歐陸餐廳, 當時試過菜色之後, 對餐廳的印象良好, 因為無論在食物水準、抵食程度、餐廳環境和服務都非常滿意, 但經過今次的經驗, 對餐廳的印象有些改觀了。當到達店內,裝修方面也同上次一樣, 沒有什麼大改變, 空間相當寬敞,裝修方面簡單而富有歐洲鄉村味道,還有不少特色懷舊的裝飾品。而且有一些小玩具給小朋友玩樂,可以配合一家大小來用膳。當我們打開餐牌之後,發覺選擇比上一次多了,店方的員工也很有耐性和細心地介紹了一些菜色給我們,而店員很友善和主動地照顧我們的需要,最後我們選擇了幾個主菜,一些小食和飲品。凍紅豆朱古力咖啡: 是混合了凍朱古力和凍咖啡再加上紅豆, 原來混合了的味道原來是非常夾,朱古力味濃, 咖啡相當香滑幼細, 奶味較重,味道偏甜,大量紅豆煮得軟腍, 三者一齊入口,增加了味道的層次感。溫泉蛋凱撒沙律: 溫泉蛋是一隻半生熟蛋,在控制生熟程度方面實在準確,蛋白是剛剛好煮熟, 入口非常滑溜, 蛋黃是煮到半熟, 吃入口蛋味濃郁, 加上清新爽囗的生菜, 混合了沙律醬, 是一個創新的組合,作為頭盤是一個好的選擇。泰式炒通菜: 通菜份量算多, 通菜夠新
泰式炒通菜: 通菜份量算多, 通菜夠新鮮, 用泰式炒法, 通菜上枱時還是熱辣辣, 入口有些辣味, 值得一試。
白汁忌廉煮藍青口:
青口比想像中大隻, 青口用白汁煮過, 白汁相當creamy 同埋好味, 青口肉肥厚, 味道鮮甜, 水準中等。
德國式燒啤酒豬手配酸菜: 豬手本身也算大隻, 豬手已預先切好,非常方便,一塊、一塊肉的放入口,豬手燒得外皮香脆,外皮下的肉味鮮嫩,味道方面不會太鹹, 上一次豬手上枱時是熱辣辣的, 但今次就只是暖暖的。
德國式啤酒焗釀春雞: 把一隻燒春雞放在啤酒樽上面, 賣相夠特別。店方好細心,已為客人準備了即棄膠手套,方便客人用手撕開雞肉。上枱時,雞隻還是熱辣辣,是新鮮燒好的,雞皮薄而且相當脆口,雞肉嫩滑,肉味濃郁和帶有肉汁,有淡淡的啤酒味, 可惜燒春雞是比上一次細隻了。

雖然食物種類多樣化,收費合理, 店內的服務員都很友善,但相比起一年前的食物水準下降了一些, 真的希望Cafe 1950, 可以繼續堅持經營概念,就是客戶用合理價錢,便可以享用到最優質的食物, 保持住食物水準,令到多些客戶可以享受到Cafe 1950 的美食。