餐廳: 阿一海景飯店
優惠: 於此國泰夥伴餐廳用餐賺里 !
條款及細則:
須受其他國泰條款及細則約束。
餐廳: 阿一海景飯店
資訊:

2014-10-18 9332 瀏覽
臨時臨急要在周五晚找間尖沙咀飯店與友人吃飯並不容易,口碑好的通常已滿座,終於找倒阿一海景飯店有位,還得知鮑魚餐有八折優惠,即時訂座。雖然接待的侍應説座位是窗邊數起第三排,但其實也是窗邊的角落位,即使當晚有雨,我們仍然可以清晰地欣賞到「幻彩詠香江」。鮑魚餐有兩款供應,選澳洲鮑魚的每位八折後$832,而選南非的則$592,套餐的其他菜式就完全一樣。雖然兩位起才有折扣優惠,但侍應說每款點一客也可以,所以我們兩款都點了,嚐嚐它們的分別。第一道菜是西班牙火腿併水晶餚肉,又中又西的,明顯是為遊客而設的前菜。我覺得餚肉很美味,水準不下於做上海菜的飯店,但西班牙火腿毫無麵包或水果配搭,單吃未免鹹了一點,其實加多兩片皺皮瓜或無花果,便可以大大提升味道、口感和賣相,廚師不妨考慮一下。接著是淮杞鮮雞燉螺頭,對一間摘下米芝蓮星星的高級粵菜館而言,燉湯可謂沒有難度。這道湯真材實料,又清又鮮甜,我連湯料也吃清。主角天白菇扣鮑魚很快便登場。我選的南非鮑魚個子很小,像隻雞蛋般,但肉質彈牙有咬口,最重要是有溏心鮑魚的甜味和鮮味,有齒頰留香之妙,雖然不是日本貨色,但我已感到很滿足。相反,澳洲鮑魚比較大隻,幾乎是南非鮑魚的

主角天白菇扣鮑魚很快便登場。我選的南非鮑魚個子很小,像隻雞蛋般,但肉質彈牙有咬口,最重要是有溏心鮑魚的甜味和鮮味,有齒頰留香之妙,雖然不是日本貨色,但我已感到很滿足。相反,澳洲鮑魚比較大隻,幾乎是南非鮑魚的三倍大,不過我覺得其肉質較削,而且鮑魚的鮮甜味欠奉,所以不是我杯茶。
天白菇扣南非鮑魚
如果食家跟我一樣重質不重量,喜歡溏心鮑魚的鮮甜味和有嚼勁的肉質,多於鮑魚的大小,我強烈建議大家選南非鮑,而且價錢平一大截,幾乎可以多叫一個餐。要讚一下配菜天白菇很好吃,菇味香濃,煮得又滑又有咬口,無論味道和質感都與南非鮑很配。

招牌焗釀蟹蓋水準只是普普通通,蟹肉不多,也吃不出鮮味,反而洋蔥味更突出。
上湯腿絲白菜膽雖然簡簡單單,但高湯很鮮甜,所以菜膽吸收湯的味道後也變得好吃,加在上面點綴的金華火腿絲雖然數量又少又纖幼,但已足夠發揮增加鹹鮮味的作用。
迷你荷葉飯固名思義真的十分迷你,細小得像件蘿蔔糕。這個份量對女士而言尚可,男士一定覺得不夠。事實上,我見鄰座的男食客都要加點肉的菜式,不知道這是不是飯店的策略,好等食客多點個菜。說回這道飯,配料有蝦仁,還有少許瑤柱絲,算是淸香,味道也不俗。
精美甜點有兩款,分別是桂花糕和腰果酥,與這兒的點心一樣屬中上水凖,但驚喜、特式欠奉。
套餐最後一道菜是蓮蓉西米焗布甸,盛在豉油碗內,同樣十分小巧,擔心增塝的食家,吃了的罪惡感應該不會太大,可惜這道懷舊甜品始終不及舊式酒家如大榮華的做得香軟美味。
在這兒用晩膳可以欣賞維港夜景,又有殷勤周到的服務,連加一以六百多元吃個南非鮑魚餐也算物有所值,以九百元吃澳洲鮑魚餐則是多付了。
2014-09-12
天白菇扣南非鮑魚