八月的時候,因為慶祝友人的生日,所以去了Gold By Harlan Goldstein用餐,那次的經驗還可以吧,但很明顯地沒有想像中的好;相隔個多月,小妹心有不息,於是去了Penthouse by Harlan Goldstein;還記得那夜,大家都在銅鑼灣坐著,突然下起大雨,我們的香港還在嗎? 雖說很多人都去了靜坐,而市區的交通亦受影響,但其實很多食肆都依然滿坐的;而小妹,因為早一天才訂座,所以只可以坐在水吧位置用餐。先來了一客麵包,這裡的麵包不太美味,不夠麵包香,外層亦有點硬,那硬不是平日吃sourdough那種硬,而是乾硬;反而旁邊那醬做得不錯,但實在不需這個醬來點麵包。Spanish Farm-Raised Bluefin Tuna Tartare $188牛和Tuna Tartare兩者之下,最後還是選了Tuna Tartare,tuna頗新鮮的,魚味亦濃郁;那蛋做得很美,當蛋黃流到Tuna中時,充滿了蛋黃香,不錯。Spanish Duroc Pork Ribs Bomba Rice $288我這個西班牙痴,來到這裡也要點paella,沒辦法,始終想試試不同廚做的paell

我這個西班牙痴,來到這裡也要點paella,沒辦法,始終想試試不同廚做的paella會有甚麼分別;先說那pork ribs,pork ribs做得不錯的,肉質很軟,帶點甜香,肉味亦濃郁;而paella,鮮味是有的,用了很多chorizo,味道上比較濃亦比較鹹;而那米粒未夠煙韌彈牙,底部的米亦沒有輕輕的飯焦香;而旁邊那蒜醬是頗美味的,但問那侍應這個是甚麼時,她似乎不太清楚呢;雖然這裡不是米芝蓮餐廳,但員工也應該清楚那菜式是甚麼吧。
60 DAYS WET-AGED U.S. SUPER PRIME BRANDT BEEF Striploin Steak 12 oz $520
來Penthouse,當然要點steak,而且上次在Gold By Harlan Goldstein吃的hangar steak做得不錯的。而這份wet-aged,燒得很好,充滿了炭香;但似乎沒有因為經過wet-aged而令這prime變得更好,反而覺得肉味不算很濃郁;而肉質方面,也算是一塊合規格的Striploin Steak,但當然可以做得更好,肉質可以再軟一些。
這是Harlan的signature dessert吧,不論在Gold還是在Penthouse都有這個的;那士多啤梨味道頗清甜的,冰冰涼涼的很美味,質感上當然不及傳統的雪糕幼滑,但以分子雪糕來說,做得是不錯的;底下還有panna cotta,奶味濃郁,質感軟滑,不錯。

經過了一次Gold,再經過第二次的Penthouse後,還可以吧,沒有想像中的美味,可能這兩次Chef Harlan都不在吧,沒有他監督下,質素會有所不同? 我不知道,但如非必要,不會特意再來。而服務方面,雖然不算差,但可以更好的,畢竟我們每人吃了六百多元而不是六十多元呢,直到最後Chef Joe走了出來為我們介紹時,我才感受到那是服務。

美味指數: 3.5/5

價錢: $615/位

餐廳: Penthouse by Harlan Goldstein

地址: 銅鑼灣登龍街1號金朝陽中心2期30樓
請支持一下小妹,給我一個like