我是一個後知後覺的人,記得本地團購熱初起之時,眾人的反應也是趨之若鶩,好像發現新大陸似的,那時偏偏不太上心,始終這是一種嶄新的消費模式,加上期間不斷出現相關的負面新聞,還是選擇隔岸觀火為佳。到了這股熱潮退(嚴格上應是穩定)下來,反而有興趣去瞭解或嘗試一下,期間也試購了數個飲食優惠,記憶中的味道以及待遇,都屬於於預算之內。以後亦有間歇性瀏覽團購網的習慣,就於上月之時,找到一個日式烤肉的團購優惠,既然有生起興趣,也就預先購下四個單位,就於出糧日的週五夜,與一眾同事前往來個Gathering......其店址位於銅鑼灣軒尼詩道的中後段,沿著鵝頸橋消防局的方向前行,未幾就找到這一間東南大廈,再乘坐升降機上到三樓,就是今次的用餐地點 --- 雷橋烤肉放題。不似附近的大型商場,這大廈似屬舊式的 商廈/住宅 規格,相對於租金上的壓力,亦沒有鄰近單位那麼大吧!入到去的格局,就如同那些本地的日式放題料理般,除了基本的醬架及餐具之外,其中於檯中央處,也多了一組烤爐。咱們合共四人,就被偏配於餐廳的中央部份,仿如榻榻米的坐席,其實只不過是蹲坐而已,坐起來也接近日式的風味。今餐主要為烤肉而來的,不過既然是「放題
以後亦有間歇性瀏覽團購網的習慣,就於上月之時,找到一個日式烤肉團購優惠,既然有生起興趣,也就預先購下四個單位,就於出糧日的週五夜,與一眾同事前往來個Gathering......其店址位於銅鑼灣軒尼詩道的中後段,沿著鵝頸橋消防局的方向前行,未幾就找到這一間東南大廈,再乘坐升降機上到三樓,就是今次的用餐地點 --- 雷橋烤肉放題
不似附近的大型商場,這大廈似屬舊式的 商廈/住宅 規格,相對於租金上的壓力,亦沒有鄰近單位那麼大吧入到去的格局,就如同那些本地的日式放題料理般,除了基本的醬架及餐具之外,其中於檯中央處,也多了一組烤爐。咱們合共四人,就被偏配於餐廳的中央部份,仿如榻榻米的坐席,其實只不過是蹲坐而已,坐起來也接近日式的風味。
菜蔬沙律、炸雞軟骨,前菜刺身
今餐主要為烤肉而來的,不過既然是放題,怎也要點選一些餐前小吃,起碼在燒紅火爐之前,也要找點東西聊天下肚,當中選了幾款大路掦物,分別有炸地瓜薯條南瓜等物,勝在水準稱當,吃起上來還是香口惹味。沙律也來了兩款,倒想不到其菜蔬會是新鮮爽脆,最後還是點了些許刺身,合共三文魚赤身希靈魚白玉豚四味,水準也是合格之上,但同場沒有即時奉上芥辣,需要額外提出,這點倒有些少粗疏了。

差點忘了提及價錢,這個烤肉放題,是以優惠價一百廿九元,好去享用正價二百九十餘元的兩個小時用餐時間,當然如對團購有點常識的話,就知道絕不會是「二除一」那麼著數,正值週五夜的服務小費,每人就要多收四十五元,可不是「加一」的價錢。始外今次是任食,倒不是任飲的,不過每人還是可得到汽水一罐,甜品也只得一份,撇除這些條件,這價錢算起上來,還是偏向實惠的。
酒水類別
不過咱們四個人,全部都是無酒不歡的狂徒(算起來只是三個半吧!)酒水的開銷還是少不了,餐廳也提供了兩種優惠,場內的選擇固然不少,其中更有不少啤酒品牌,最平約廿元一枝己有交易,最後咱們每人加多四十元,可以任飲Asahi凍啤及指定品牌的saka,卻是用上一個「嘉記」的酒杯裝著,喝起來總不似平時的味道,saka的質素也是不過不失,你估會是大吟釀?! 最後不知誰出的主意,再點多一枝梅酒,這次稍為似樣了,卻是要另行加錢的。
各式牛肉部位
終於來到烤肉的部份,其實坐下之時,侍者已送上了一盤生牛肉,只見內裡已有四至五樣,在等烤爐燒紅期間,再點多幾款,最後分別點上黑椒牛舌根肉、七味蜜糖牛舌肉蔥醬油牛胸腹岩鹽美國極上肩胛肉黑椒上腿內肩一口牛肋肉,與及蔥醬油帶骨牛肋肉........等七款。據知當中更有黑毛和牛類別,賣得那麼平,估計應是澳洲貨吧。論到試後感覺,不論味道與及肉質方面,都呈現出應有的水準,當中某些醃過的,在烤過之後,更是甚為美味。
五花腩朒、里肌肉、烤草雞翼及雞柳
由於牛肉實在太過美味,也不記得來了兩Round還是三Round,但也不代表冷落其他肉類,至於豬肉方面,也包括了黑椒蒜鹽肩五花肉七味五花肉味噌里股肉醬油豬頸肉......等。再加上所言的風草雞類別,分別有蒜鹽雞中翼黑椒岩鹽地雞胸柳肉,與及芝士雞肉腸等,在吃出應有的質素之餘,完全滿足到「食肉獸」的要求。
在此順便呈上一些燒烤照的特寫,其實關於這些肉食的來源地,根本就沒法作出求證,莫非真的要餐廳出示相關的證明文件?! 最重要還是烤出來的肉質,確是「好食」。大體的肉質十分嫩身,即使在醃過之後,亦沒有蓋過本來的肉味,尤其是帶上脂肪五花腩肉,當溶出相關的油香之時,期間香氣四溢,不好吃才怪。
大虎蝦、秋刀魚
至於為何會有隻蝦,說來又有段故事,基本上這個團購系列,每人也包上一隻大虎蝦,卻是當天溝通有誤(主要歸咎在於我方),最後送上了六隻,既然如此,也無謂取走了,當然補回十餘廿塊,還是少不免的。雖然只是雪貨,這烤熟後的虎蝦,還是來得爽口鮮甜,期間再來上秋刀魚田螺等物,前者雖然稍為多骨,但當中的油香散發出來,鮮味中又帶點微微的苦澀,如果吃得慣的話,又是另一種的滋味。
黑椒羊架
熟識本人的的話,都知我酷愛羊肉,見到點餐前來有相關項目點選,無論如何怎也要試一點,分別有黑椒羊架羊柳肉兩項,明知只是澳紐(甚至只屬內蒙古)的冷藏出品,但羊架亦已經去了骨,加上又用上黑椒醃過,烤後再沾點醬油伴吃,期間不乏羊味羶香,也不違言是滿意的,至於以「原味」為主的羊柳肉,亦比想像中為佳。正是快活不知時日過,當時間開始踏入尾段,倒不妨再來一點五花腩,這份油脂誘惑,實在是抗拒不了。
新鮮菜蔬
來到尾段時刻,先前所燒烤的,主力以肉類海產為主,今次倒不如烤上一些菜蔬,分別有大蔥車厘茄翠玉瓜紫薯甜粟米也有,難得出來的菜蔬十分新鮮,所出來的味道還是不俗,尤其是這粟米更是甜得難以抗拒,據知店內還有一個沖繩菠蘿,最後還是要緣慳一面,原來計算之下,用餐的時間已經接近個半小時,所以.........
指定品牌的雪榚
店方在提醒我們最為一次落單之餘,期間也送上一盒名為Movenpick的雪榚,但還是有很多肉類還未吃完,所以也擱下了一段時間,到了吃完肉類之後,只見這雪榚已溶了大半,選了原味之下,其實質感還是甚見香滑,而且亦有點類似乳酪的味道........其實還有很多東西沒有吃到,其實在過了兩個小時之後,店方見我們不大打優客人,也容許我們坐下起,變相讚多半個小時。

合共兩個半小時之下,既是吃得不錯,又飲得杯落,算起來還是頗為盡興,雖然個別項目只屬「配給」,服務亦不乏改善地方,如單純為追求「美食」為目的而言,個人還是差了一點,但作為Gathering來說,倒是一個合乎期望的選擇。最後加上諸般雜費,每人合共二百四十五元,再對照回正價,每人還是慳到八十至一百的價錢,要在銅鑼灣要吃上三百元一餐的,其實比比皆是。直至最近,還是可以見到這個團購餐項目出現,可知亦迎合對到市場所需,個人來說,還是樂意再來的。

陵之微調:七分良好,三分改善

評分(以10分為滿分):味道 7.5 環境 7.5 服務 7 衛生 7.5 抵食 8

品嚐於二零一四年九月廿六日晚上
2014-09-26