韓風熱潮不斷,看到網友的韓遊網誌,真的很想試韓國的甜品呢。早前亦曾有幸試過韓國的冰抹,覺得很美味,印象深刻。剛好從IG那裡得知西營盤第三間附近有間韓國人開的新Cafe,不再是韓燒和炸雞啦,這次是有刨冰和甜品食的,襯不是太多人知便立即相約友人潮聖。這天係星期六,12點放工後便來到上環準備乘坐巴士前往,想不到原來所有往堅尼地城的巴士都因特別事故停止行駛,往西環方向的乘客都必須乘坐電車,人流可見不少,幸好的是排個五分鐘已可上車。坐電車可在看到賽馬會的後一個站下車,行到正街位置,上一條大斜路到第三街,店子正正是西環名產齒來香蛋卷的對面。行了一條大斜路終於到達店子啦,幸好的是人流不多,到達時剛好是店子的第二檯客人 (店內有三檯座位),店子以木色系裝潢作主打,擺設簡約舒適,地方不大,但感覺悠閒寫意,周邊也放有韓國特色的裝飾,還一路在放著繼承者們的歌曲,真好聽。(笑).原來往後看更設有室外座位,還擺放了木製鞦韆,如果天氣再稍為涼一點,坐在外面也滿不錯的。.店子也有售賣韓式茶包、飲品和食物,也有提供各種的韓國遊戲、書藉和雜誌供客人取閱。.店子的落單、烹調、出餐和結帳等全由一位外型頗俊朗的韓藉店員一手包

店子的落單、烹調、出餐和結帳等全由一位外型頗俊朗的韓藉店員一手包辦 (可能是老闆?),還會細心的以英語解答客人的問題,認真窩心! 還見到有學生妹是為"他"而來的,魅力認真不少,哈哈。

看看餐牌,大致上分為咖啡,果茶、蛋糕、韓冰雪和鹹食等,甜品的選擇有數款,像烤什穀忌廉線茶蛋糕、柚子蛋糕、蕃薯芝士蛋糕和心太軟,價錢大致上由數十元不等,最貴的韓冰雪$98,但份量足夠數個人分,其實計上來是不貴。

但今天來到只提供了心太軟和柚子蛋糕兩款,相信每天供應的蛋糕款式會有不同。碰巧又見到有自家製雪糕同韓式班戟,但這天只有自家製的咖啡味雪糕,又沒有班戟提供,山長水遠來到真有點失望。
凍韓式什莓茶
凍韓式什莓茶 $30

一向愛莓味和果汁味的飲品,研究了一回,本來想試紫薯咖啡,終於還是叫了這杯什莓茶。杯子充滿了韓國色彩,兩個穿了韓服的小女孩,很可愛呢。飲落有著什莓的酸酸甜甜,感覺清甜卻不會過甜確喉,滿好喝的。
柚子咖啡
柚子咖啡 $42
友人點的咖啡,用上高身杯子盛著,底下看到有不少柚子肉,上層是咖啡,不太好咖啡的小妹,忍不住偷喝了點,飲落是酸甜味後帶來濃烈的咖啡味,兩種不同層次的味道疊在一起,說真有點喝不慣,感覺特別。
韓式烤肉韓國利川飯卷
韓式烤肉韓國利川飯卷 $58
除左了甜品外,先要點些鹹食來平衡一下,這裡的鹹食只有三款,除了牛肉飯卷,還有香辣豬柳韓國利川卷和泡菜炒飯。

這飯卷外皮比較似印度薄餅,有點煙韌,卻不油膩。內裡包了點飯、紅蘿蔔絲和韓式牛肉,食落帶點甜甜的味道,就像那些醃過的韓式烤肉般,味道不錯。
韓式野山酸莓朱古力心太軟
韓式野山酸莓朱古力心太軟 $42
山長水遠一心想試烤什穀忌廉線茶蛋糕竟然沒有貨,只有柚子芝士蛋糕同心太軟供應,最後選擇後者。心太軟沒有漂亮的裝飾,也沒有伴上雪糕球,只放了一篇綠葉襯托著。

一切開流心超級澎湃,不知是否有野山酸莓在內,稍為平衡了朱古力的甜度,所以食落不會過甜,但外層蛋糕少左層微脆既口感,比較腍身,但整味道不俗。
綠茶韓冰雪
綠茶韓冰雪 $98
有四種味道,包括芒果柚子、傳統口味(即紅豆、黃豆粉和麻糬)、Oreo和綠茶。

份量超級大杯,入面加左大量葵花子、腰果和杏仁片,小妹就不太喜歡,因為一路咬既時候滿咀感覺頗鞋口。幸好刨冰入口富濃郁綠茶味,味道不假,與軟綿的紅豆蓉同吃是滿不錯,雪糕球也用上Haagen-Dazs。但略嫌刨冰刨得未夠細,所以食落比較粗身同鞋口,食到較底綠茶味會開始淡,相信叫返傳統口味會更加正。
凍韓式什莓茶
韓式烤肉韓國利川飯卷