2014-10-13 5741 瀏覽
天朗氣清的初秋,美好的天氣,湊好來到ICC 102樓的The Lounge and Bar,打算一面hightea,一面欣賞維港美景。幸運的是,上週來電訂座時,接線生會說人多的關係,未必能安排靠窗的座位,但今天來到的時候,卻幸運地給安排到窗邊坐,真的十分高興!維港景色盡收眼底,教人心曠神怡。更有趣的事,還有望遠鏡提供,可以更清楚細看對岸風景呢!十分有趣,讓我們把玩了好一陣子。 漂亮的茶具。 環境也十分優雅! 站起身到還可以見到西隧入口呢! 從我花了這麼多篇幅和用了這麼多照片去介紹這裡的環境便可知這裡的環境是如何的特別和優勝,在這裡高貴一天,來一趟hightea,實在是令人大快朵頤的一件事。我只想到一字形容是日hightea:“extraordinary”!真是一趟十分十分特別的經驗!說真的,這樣的香港景致,還有那裡可以找到?食物方面,點了tea set二人份配上earl grey茶($598+10% service charge),我就覺得質素是“fair”。老實說,食物的質素只是一般般。以同樣甚至更便宜的價錢,食物質素更好的下午茶去處實在多的是,但是這樣的景致,當然這裡才有啦
維港景色盡收眼底,教人心曠神怡。
漂亮的茶具。

環境也十分優雅!
站起身到還可以見到西隧入口呢!
Hightea Set for two
Earl Grey tea

食物方面,點了tea set二人份配上earl grey茶($598+10% service charge),我就覺得質素是“fair”。老實說,食物的質素只是一般般。以同樣甚至更便宜的價錢,食物質素更好的下午茶去處實在多的是,但是這樣的景致,當然這裡才有啦!所以,引用朋友的一句,真是「食個view」,一點也不錯。

順帶一提,在openrice的食評中也見過有人說某件食物遺漏了,沒有出現在盤上,這次也差點出現這樣的情況,侍應生把三層的盤拿上來放下之後,再看看,突然說,「丫,漏左d野」,拿走之後才再放上來。以這裡的級數和價錢來說,這樣個人認為比較不能接受... 但其他方面對服務都十分滿意,而且食物來的時候,侍應生還細心地跟我們說哪幾樣東西在陽光照射下會較快溶掉所以建議先吃,感覺挺細心的。
整體來說甜點比鹹點出色,賣相一件件小小的,挺精緻。沒有什麼特別的comment,因為大多數都是比較普通,能造出應有的質感和味道,但特別好吃卻又談不上來。比較特別的是鵝肝配馬卡龍,頗為創新的配搭,給人新鮮的感覺。

另外一點想說的是,scones就略略遜色了一點,clotted cream是不錯,十分香滑,但個人認為scones的牛油香味不夠。
芒果泡芙
最喜歡的賣相是這個芒果泡芙,十分可愛,中間夾著的cream芒果味挺濃,而且打得滑身,不錯。

總括:「無得輸」的環境,食物質素不過不失,有進步空間,服務不錯,但上食物時漏掉一兩款食物的情況似乎不時發生...似乎要改善一下。但總的來說,是十分特別的hightea experience,推介!
2014-10-12