2014-10-12 6653 瀏覽
「2+2」今次以馬來西亞為主題,剛進門口已經見到馬來西亞特飲珍多冰的專區,侍應即場替客人刨出碎冰,客人可以選擇喜款的配料,做出一款適合自己口味而又色彩繽紛的珍多冰,剛進門口已經感受到濃烈的馬來西亞氣氛,實在非常期待其他馬來西亞的特色美食。海鮮區內品種選擇非常多,有翡翠螺、東風螺、瀨尿蝦、蝦、長腳蟹及藍貝,最喜歡長腳蟹肉質爽甜,蝦也爽口,藍貝則肉質嫩滑。刺身區內有三文魚,吞拿魚,八爪魚,希靈魚,不過我只取了三文魚及吞拿魚,因為我還有更多其他美食想試。想試的其中一樣就是生蠔了,不過這裡沒有把名字寫出來都不知道產地,雖然體積細小,但帶有淡淡的海水味道,而且爽口鮮味。沙律方面我很喜歡馬來西亞雜菜沙律和鮮蝦海蜇米粉沙律,配料非常豐富,有鮮蝦,海蜇,而且色彩奪目,味道方面酸甜中帶點辣,配上爽口的鮮蝦海蜇,醒胃又美味。粉麵區有檳城喇沙湯和馬六甲椰汁雞湯兩款選擇,我選了馬六甲椰汁雞湯,可惜只有淡淡的椰子香味,完全沒有雞湯味,配料我選了蝦及貝類,賣相是很豐富的,可惜湯太淡了。熟食方面我試了馬拉咖喱炒蟹,馬來西亞黑果雞,東巴牛肉,魔鬼魚鰭,戈壁風沙雞,法國麵包蟹炆伊麵,即炒貴刁等等,非常豐富,而且很多款式
馬來西亞雜菜沙律和鮮蝦海蜇米粉沙律
熟食方面我試了馬拉咖喱炒蟹,馬來西亞黑果雞,東巴牛肉,魔鬼魚鰭,戈壁風沙雞,法國麵包蟹炆伊麵,即炒貴刁等等,非常豐富,而且很多款式都是平日自助餐沒有的,其實還有很多想嘗試,可惜肚子都沒有太多位置了
東巴牛肉,黑果雞和戈壁風沙雞
簡單分享一下,炒蟹非常入味,不過肉質有點乾,黑果雞和戈壁風沙雞,雞肉嫩滑,戈壁風沙雞更是皮脆肉嫩,東巴牛肉很鬆化,魔鬼魚鰭辣味十足,不過煎得脆口一點更好,法國麵包蟹炆伊麵,伊麵有點乾,但麵包蟹鮮味,即炒貴刁則鑊氣十足,甚有風味。
甜品選擇也不少,有芝士餅,朱古力撻,班蘭椰汁糕,綠茶慕絲蛋糕,黑芝麻慕絲蛋糕,馬卡龍,糯米糍等,全部都非常精緻。
雪糕方面不單有 Haagen-Dazs,竟然有平日少見的Pappagallo,我選了甘栗杏仁、士多啤梨和菠蘿,非常滿足。
Haagen-Dazs
整體對2+2的食物滿意,而且選擇非常多,不過當中有些食物可以做得更好,另一方面希望某些食物如雪糕和生蠔可以放名牌寫清楚更好,每次客人都要問有甚麼雪糕口味,令等候時間有點長,不過整體都是滿意的。

馬來西亞雜菜沙律和鮮蝦海蜇米粉沙律
東巴牛肉,黑果雞和戈壁風沙雞