餐廳: 香港老飯店
資訊:

2014-10-12 4491 瀏覽
這菜館是由以前美麗華商場搬遷過來,沒有試過舊店,這家新店是等一次嘗試。裝修簇新、光猛而簡潔,每張枱之間距離頗闊,環境不算嘈雜。枱面佈置亦簡單整齊,令人舒適。餐牌彩色印刷,圖文並茂,設計精美。我們點了:蟹粉小籠包一共四個,剛送來的時候有一陣陣輕煙升起,熱騰騰的。表面有一點點蟹膏,表面滑不溜口,有彈性又不易穿。內裡有半肥瘦的豬肉,混有蟹粉,甚至吃到蟹的軟殻,湯汁有一層淺黃色的蟹油。素雜錦其實是羅漢齋,有粉絲、雲耳、粟米芯、冬菰、紅蘿蔔、豆腐乾和椰菜。炆得入味,醬汁不太濃但亦不會水汪汪。蔬菜新鮮爽口、甜美,特別一讚是豆腐乾,軟腍但同時很有豆味。芋頭雞骨醬這是芋頭炆雞,雞肉鮮甜,肉質嫰滑。有大量芋頭,切得圓形,細小的,易入口。芋頭煮得半溶,吸收了雞汁的味道,入口多汁。上海炒粗麵有肉絲、椰菜、小堂菜和麵條,用老抽炒得很香,但不至於過鹹。粗麵很滑溜,口感甚至有點似稻庭烏冬。油份不算太多,肉絲煙韌。加一些辣醬,味道更特出,更開胃。服務員大多是伯伯和嬸嬸,全都很友善,很殷勤,整晚幫我換了三次碟呢!一般小菜和飯麵每款至少一百多元,我們兩個人共花費了五百多元,價錢偏貴。
餐牌彩色印刷,圖文並茂,設計精美。我們點了:
蟹粉小籠包
素雜錦