2014-10-09 1511 瀏覽
今日與同事外出午餐,原先想去附近的麵店吃個春卷麵,在排隊之制看到斜後方有間不太顯眼的「檀島咖啡餅店」(於中環工作了一年也好像沒有察覺到),沒想太多就入內一試吧午飯時間人流甚多,但無需排隊等候中午時段設有中/西式套餐,索價$58-$60,另外還有大量其他種類的食品,如:三文治、沙律、炒飯、焗飯/意、奄列、粉麵飯類及素食,應有盡有。由於為求快遞,就選擇了 是日午市快餐($58)洋蔥雞湯淡黃色的湯底,質感相當濃稠,濃得有點過火,內含少量洋蔥絲但並沒有發現雞粒,入口沒有太多雞肉香,味道甚淡,選擇中湯應該會比較好吧日式照燒牛扒配薯菜薄薄的牛扒旁放著小量薯條,還有小許生菜絲及一片蕃薯作拌碟薄切牛扒煮至全熟已不在話下,還沒甚麼牛肉香,肉質不算太粗糙但帶點韌力,配上帶微甜且濃稠的日式照燒汁,有點格格不入,至於薯條,份量很少,但總算還有些少餘溫,不算凍冰冰,但部分薯條被燒汁浸得淋了。有少許中伏的感覺. . .熱檸水相信比較好的還是這杯熱檸水,檸檬片數夠多,而且不帶苦澀,可以消消油膩感吧~離開時,看到門前的蛋撻/雞批及糕餅類,下次還是光顧這些,相信質素比較有保證吧
午飯時間人流甚多,但無需排隊等候
洋蔥雞湯
日式照燒牛扒配薯菜
薄薄的牛扒旁放著小量薯條,還有小許生菜絲及一片蕃薯作拌碟
熱檸水
2014-10-08