well~咁靚的露天地方, 眼利的你們已經大約估到食什麼!!就是打邊爐~~一間間獨立透明屋, 屋頂佈滿像星星的不同顏色燈泡白色小屋外的環境都令人十分舒服~跟朋友暢談一流一早已訂檯, 列明貴姓都幾體貼, 而醬料選擇有7款都算多。至於湯底的選擇都比較新穎, 如冬蔭功、大白菜豬肺、魚翅鯊魚骨等~最後我們選擇了 川芎白芷大魚頭鍋 $168, 想著藥材較滋補。眼望很多藥材, 夠足料, 不過呢原來藥材味很濃, 一開始還接受到, 不過愈滾愈濃, 選來做火鍋湯底的確有點怪, 下次一定不會再點。鹿兒島黑豚肉 $108一上檯以為自己點了雪花肥牛 @@, 差不多8成是肥肉, 傻傻的沒有即時叫店員更換就食了...因為我們3個不嗜肥肉, 好辛苦才ko了大部份, 有一個覺得豬肉味很蘇...墨魚滑 $88都幾彈牙, 的確真材實料, 不過份量的確太少。特式炸響鈴 $58新解即炸上檯, 點甜酸汁即可食用, 腐皮夠薄夠脆, 而且乾身不會覺得膩。而放涼了也可放回鍋浸2秒, 時間記著把握得好, 變了另一款食法。超甜粟米 $58: 味道好清甜, 而且多汁juicy, 這價錢絕對超值。本地生菜 $58: 顏色翠綠、新鮮, 咬下去
就是打邊爐~~
一間間獨立透明屋, 屋頂佈滿像星星的不同顏色燈泡
白色小屋外的環境都令人十分舒服~跟朋友暢談一流
一早已訂檯, 列明貴姓都幾體貼, 而醬料選擇有7款都算多。
川芎白芷大魚頭鍋
鹿兒島黑豚肉 $108
鹿兒島黑豚肉
墨魚滑 $88
都幾彈牙, 的確真材實料, 不過份量的確太少。
墨魚滑
特式炸響鈴 $58
特式炸響鈴
本地生菜 $58: 顏色翠綠、新鮮, 咬下去質地也很爽脆。一寶的蔬菜類都值得點, 可惜沒有出名的蜂巢豆腐。
即炸魚片頭 $39/半份: 也是新鮮即炸, 不過味道一般沒特別。
海立魚刺身一條就是晚市驚喜優惠, 2-5位一條~
這個對我絕對是驚喜!! 本來送的不抱期望, 但嚐了第一口之後, 就深深愛上它!
海立魚刺身十分新鮮, 好爽口, 還有魚生下有大量冰墊底, 夠冰凍。
我相信應該是第一次食, 平時我只喜歡三文魚刺身, 其實魚類的刺生都較少接觸。
海立魚刺身
避風塘麵包蟹 約$2XX一隻
炸粉夠薄, 而且炸得好香脆, 大部份的位置單用口已可咬開, 第一次嚐到麵包蟹, 好美味感覺好好, 加上蟹蓋都充滿蟹糕, 十分滋味~!
避風塘麵包蟹
生蠔 約$1XX (約5-6隻)
我不愛生蠔, 但勇於試一試, 蠔肉夠薄身是我杯茶, 不是肥大肉厚的那種, 都嚐到海水味, 都是試一隻就好, 太多我怕腸胃受不了。
因為房內充滿藥材味, 有時候要出來抖一抖氣, 欣賞一下夜景, 還有梳化位坐, 吸煙人仕有福了。
除了之前的驚喜海立魚刺身, 還有最後奉送的Dreyer 雪糕, 只有曲奇、開心果、朱古力選擇, 不過雪得太冰了, 總算為晚餐作一個完美的句號。
Dreyer 雪糕
小白屋內設有"選擇服務" 機盒, 有需要時按下想要的服務 (如加水、結帳), 服務員就會稍後過來, 享受到服務之餘, 又不怕被騷擾。
總括來說, 一寶地點就在市中心the one, 價錢相對地貴, 不過食物尚算有水準, 而且還有靚景欣賞, 都值得的。
題外話/補充資料: 由9月開始室外的小屋設有最低消費 (細房約$2000)
2014-08-26
墨魚滑