2014-10-09 2823 瀏覽
自從在銅鑼灣開業之後,Via Tokyo 一直深受歡迎,長期人氣不減,它的抹茶甜品在香港更絕對稱得上是數一數二高水準的出品。近日它推出了焙茶甜品,大受歡迎,口碑甚佳,酷愛綠茶、紅茶、黑茶......各款茶類飲品和食品的我也找了一天前往一試。試的是價錢不便宜,要六十多元一客的「三色雪糕窩夫」。這甜品仍然保持一貫的上佳水準,奶白色的牛奶軟雪糕味道香甜,青綠色的綠茶軟雪糕茶味濃郁,淺啡色的焙茶軟雪糕茶味獨特,別有風味,三款口感幼滑的軟雪糕配合得天衣無縫,甜而不膩,苦而不澀,那甘苦交迸的滋味受用極了。再加上白玉粉團、紅豆蓉和栗子等配料,更加美味。這甜品唯一美中不足的,我覺得就只是那盛載著軟雪糕的窩夫在最後吃時, 可能因為被軟雪糕浸得久了而顯得不夠香脆吧了。不過瑕不掩瑜,這軟雪糕仍然是令人回味,甜美可口的出品,甚值一試。
$68 (其他)
  • 喜嚐三色雪糕窩夫