2014-10-04 3039 瀏覽
在大圍相對上「Eatable」的飲茶地方相信只有新斗記,其他全部都好難食,但由於新斗記不是特別出眾,以及等候時間經常過長,所於都沒有常來新斗記點心選擇極少,所以都系其中一個不常來的原因,我都剔左好耐先剔夠野食。胡椒豬肚湯有著香濃的胡椒味,喝下去也感到香甜而不辣。豬雜的比例少了一點,而且煮得太老,因此沒有爽口彈牙的感覺新斗記的得意腸已預先切好六小舊,內有春卷皮、蝦(不是鮮蝦)、甘荀、蔥、西芹等材料。吃下去的時候有多重口感,而且味道複雜濃烈,有別於傳統牛肉和鮮蝦腸粉等新斗記說自己的流沙包很流沙。的確是,內裡非常燙,而且有如噴泉一樣一湧而出。但在此背後,奶皇的味道真的遜色,能做出流沙的質感,但未能做出奶皇香。此流沙包欠缺蛋黃香,只帶有奶皇的甜味,確是需要改善一下。金錢肚爽口彈牙,但醬汁略嫌有點淡。潮洲粉果的皮也厚了一點,整體味道一般吧山竹牛肉球是不及格吧,色澤暗啞,一看就知道沒有味道,而且質感鬆散。即使沾上喼汁也沒有太大的味道這個金蒜排骨煲仔飯有好多排骨,但飯的確是少了一點。既有煲仔飯的香,又只有少少飯蕉,相當不錯,而且飯粒粒粒分明
新斗記點心選擇極少
,所以都系其中一個不常來的原因,我都剔左好耐先剔夠野食。
胡椒豬肚
胡椒豬肚湯有著香濃的胡椒味,喝下去也感到香甜而不辣
。豬雜的比例少了一點,而且煮得太老,因此沒有爽口彈牙的感覺
新斗得意腸
流沙包
流緊出黎喇 :)
柱候醬金錢肚
潮洲粉果