2014-10-05 3316 瀏覽
灣仔,雖然是一個舊區,但這一個區域,是與時並進的,新的食肆,新的店舖,新的玩意,像輪流轉般,不妁斷在灣仔區出現及消失。是次來的,是一家很普通的酒樓,而這一些佔地兩層的大酒樓,其實,是很脫節的,因為經營兩大層的茶樓,成本是很高的,所以,近來的新派酒樓,都會是一層過、以小酒樓形式、及以婚宴場地的形式去經營,這一種位於鬧市的大酒樓,尤其是新開業的,的確是不多。前身,是浴場,現在,是連地下大魚缸,加埋是三層樓,再者,加上了《權發海鮮酒家》幾個大字,甚有江湖的味道。江湖不江湖,我不理,坐得舒適,點心好食是酒樓,而《權發》給我的感覺就是寬敞,而且整個酒樓的感覺十分之傳統....以此酒樓的年資來說,可以說是比較特別。早上,食鳳爪排骨飯幾乎是一個指定動作,小小的一盅,半滿的飯,肉厚的排骨,豉味香濃的鳳爪,用料上,算是帶給了我滿足。牛肉球,是香滑的,加了喼汁,完美地把牛肉的香味,馬蹄的甜味帶出來,感覺很傳統,入口很彈牙,味道,當然是很香甜,不錯的一個點心。飲茶食點心,對我來說,燒賣是最重要的,豬肉同蝦味並重的,就是一隻好的燒賣,而我面前的這一份燒賣,既大隻又鮮甜,完全地滿足到我,很讚。值得開心的一個早餐

值得開心的一個早餐,有傳統美點,有傳統酒樓的舒適飲茶空間,是值得來早餐、午茶及晚飯的好地方。
$55 (早餐)