那天跟朋友起了個大早,一起眼矇矇的入屏山華嫂吃早餐。許是因為於平日的11時前來到,非常幸運地只用等兩枱,而且有得在這酷熱天氣下坐到裡面冷氣位。甫坐下馬上把所有招牌名物都點了:招牌菠蘿包是我的最愛,熱辣辣既菠蘿包夾著流心半熟煎蛋、番茄和一片牛油。一口咬下去,味道是意想不到的配合,非常美味。可惜我們拍照拍太多了,剛上枱時還見原片冰凍牛油,吃時已經只剩滿口牛油香了。朋友則喜愛咸牛肉芝士豬仔包,感覺芝士不止一片,每一口都是好芝味。朋友說如此多芝士她本應覺膩,但現在加上咸牛肉與煎蛋,就來得剛剛好。吃包吃得口乾,呷一口冰花奶茶,正!華嫂的奶茶茶味較濃,也夠滑,是我喜歡的味道。加上冰也是奶茶冰,喝到最後也是濃濃的奶茶香,完全沒有變淡。這杯奶茶真的非常不錯。另一飲品益力多加上檸檬酸酸甜甜的,味道比淨益力多更有層次,也更開胃。但這飲品在家裡也可輕易做到,略嫌有點不值。豬扒雞翼鮮茄通是沒有驚喜的…雞翼是很家常的豉油雞翼,倒是豬扒味道不錯。湯底味道比較單調,也可能是因為用上新鮮番茄而不多茄膏等調味吧。吃過上面的食物,感覺意猶味盡,才決定追加碎蛋沙律多士。但被告知外面還有很多客人輪候,不可再加點食物,著我們外
吃過上面的食物,感覺意猶味盡,才決定追加碎蛋沙律多士。但被告知外面還有很多客人輪候,不可再加點食物,著我們外賣。好吧反正只為嘗味道,在哪吃都沒關系。取過外賣,我們兩個女生就在外面等候區旁若無人的大口吃起來。餡料非常豐富,厚厚的三文治拿在手,每咬一口都有餡料差點要掉出來。朋友覺得不特別,我倒是很喜歡。喜歡它的真材實料、喜歡它那蛋沙律之多、喜歡它的蛋沙律不會全是沙拉醬。

單為了那杯冰花奶茶已經給我足夠的理由再來了,但下次我恐怕不會點麵食,只吃三款包!

P臨走華嫂送左2把菠蘿包扇比我地,仲叫我地like Facebook,好得意😆你地都快啲上面書搵華嫂啦

題外話/補充資料: 臨走時華嫂親自送外賣出來給我們,還附送了兩把菠蘿包扇,超級可愛!
2014-09-11
  • 招牌菠蘿包