2014-09-24 689 瀏覽
曾幾何時,想吃一盅兩件不一定要到酒樓去,也不一定要早早起床在酒樓外等位,晚上想吃些精美點心,除了到某些舊式點心茶餐廳外,摩登港式點心專門店早已深入民心,今次將軍澳區開了名點心小店添好運,更不用排隊等位,對我這經常不會訂位愛即興的食客來說真方便。價位既大眾化,大可不理會價錢而大叫特叫,幾乎叫了店內所有點心款式,也不過二百多元,且吃得飽飽的。先說說幾款較好吃的點心,招牌酥皮焗叉燒包,外皮的確酥且香脆,中間的叉燒也不會過肥,基本上連筋位也吃不到,十分細軟。由於一客只得三件,在迅速沽清下唯有再多叫一客補倉。蝦腸是比較令人驚喜的一款點心,雖然蝦肉不算多,但每顆蝦肉都很彈牙,腸粉也十分薄和滑,故此吃掉整條也不會太飽,只需沾少量豉油已很入味,滑進嘴中溶化後留下微甜的滋味。其實蝦餃也令我覺得很讚,因為外皮薄得晶瑩剔透,徹底地把餡露出,粉紅色蝦肉顆粒分明工整,是完美的結合。每次夾起蝦餃總會遇上澄麵粉做的蝦餃皮破開,這次卻感到澄麵粉皮幼滑細緻而有勁,質感不粉不糊有韌力,即使筷子功粗疏也不會輕易把外皮弄破,一下子就能完好無缺地把整顆放進碗中。至於味道當然是又滑又有咬口了,反而不大吃到笋絲的味道,但單憑豐滿鮮
價錢大眾化,茶位每位3元正
酥皮焗叉燒包值得ENCORE
包中叉燒無筋位
由於一客只得三件,在迅速沽清下唯有再多叫一客補倉。
蝦腸薄又滑
薄得''露餡''的蝦餃
其實蝦餃也令我覺得很讚,因為外皮薄得晶瑩剔透,徹底地把餡露出,粉紅色蝦肉顆粒分明工整,是完美的結合。每次夾起蝦餃總會遇上澄麵粉做的蝦餃皮破開,這次卻感到澄麵粉皮幼滑細緻而有勁,質感不粉不糊有韌力,即使筷子功粗疏也不會輕易把外皮弄破,一下子就能完好無缺地把整顆放進碗中。至於味道當然是又滑又有咬口了,反而不大吃到笋絲的味道,但單憑豐滿鮮甜的蝦肉足以達致味覺上的滿足。
賽螃蟹春卷
另一喜愛點心是賽螃蟹春卷,外表跟一般春卷分別不大,但色澤金黃而均勻,賽螃蟹暗藏於春卷之中。難得炸過後蛋白仍能保持鬆軟滑溜質感,紅蘿蔔絲及青菜絲充當配料,雖跟上海名菜賽螃蟹多少有點分別,但這種創新做法也很可口味美。
賽螃蟹春卷內當然有賽螃蟹
至於其他數款點心味道則較遜色:陳皮牛肉球件頭夠大,但牛肉味欠奉,外觀也不夠精緻。
陳皮牛肉球
魚崧津菜餃是另一創新款式,同樣帶點上海風味,可惜津菜不夠爽滑,魚崧的味道也很淡,整體味道似乎做不出融和而又令人印象深刻的感覺,或有需要調校和改良用料。
魚崧津菜餃
要數最不受歡迎的款式,可算是蒸釀牛肉茄子。吃後更深感釀茄子最好還是用豬肉或鯪魚肉做餡會更合適,或許是這次吃到的牛肉口感較乾和硬,加上茄子有苦澀味,故此吃了一口便不想再吃下去。賣相方面也不佳,豉汁味道亦不夠濃,最後只能在大家互相推讓下勉強吃完。
蒸釀牛肉茄子
鳯爪排骨飯味道原本很不錯,出事的地方是那些又硬又生的白飯。除了是水份下得不夠多外,用的白米只是極普通的貨色,全都一塊塊像飯焦般舔附在一起,令人難以下嚥。反而排骨則醃得十分入味,肉質也很鬆軟,兼且沒有太多肥肉和軟骨,很容易入口。
鳯爪排骨飯
這次只差沒有吃甜點,下回再續﹗
2014-09-16
酥皮焗叉燒包值得ENCORE