2014-09-28 3790 瀏覽
再訪厚福街的H8,今次不用等10分鐘排隊上樓。順利上至18樓,升降機門一開,便望見一室以海洋為主題的餐廳,店內以白色為主調,窗邊放了一些帆船模型和海螺貝殼,角落有一整面以蠔殼砌成的牆身,天花吊了一系列不同型狀的鐵罩吊燈,再配上後方小酒吧處的木製裝潢,令人很有置身在船上的感覺。把自己深深埋在店內深藍色的皮梳化,聽着悠悠的騷靈音樂,感覺非常舒服。我們先點了一杯Asian punch和 Peach on the beach,兩款均利用薑啤和薄荷葉做base,味道有點相似,不過前者只有荔枝,味道比較清新,後者則加入了青檸和蜜桃,味道酸酸甜甜的令人很開胃。在這兒用餐,食客都要繫上店方提供的圍裙,感覺有點像品嚐日式鐵板燒一樣。突然生蠔癮起,店內提供五款生蠔,分別來自澳洲、法國和美國,聽從店員的介紹,我們選了美國的Pacific rock,每隻只需$28,而且每隻size都不小。生蠔以黑色的平底盤架起,以滿滿的冰冰鎮着。除了檸檬,店方還特調了一碟以蕃茄及香草製成的cocktail sauce,生蠔入口冰涼新鮮而且肥美滑溜,絕不會嚐到令人掃興的蠔殼碎,只落檸檬汁的話,淡淡的海水味會相當突出,配上又酸又
Asian punch
Peach on the beach
在這兒用餐,食客都要繫上店方提供的圍裙,感覺有點像品嚐日式鐵板燒一樣。突然生蠔癮起,店內提供五款生蠔,分別來自澳洲、法國和美國,聽從店員的介紹,我們選了美國的Pacific rock,每隻只需$28,而且每隻size都不小。生蠔以黑色的平底盤架起,以滿滿的冰冰鎮着。除了檸檬,店方還特調了一碟以蕃茄及香草製成的cocktail sauce,生蠔入口冰涼新鮮而且肥美滑溜,絕不會嚐到令人掃興的蠔殼碎,只落檸檬汁的話,淡淡的海水味會相當突出,配上又酸又甜的cocktail sauce又是另一種風味,早知應該多點幾隻呢。
Pacific rock
店內最受歡迎的菜式,是冷熱海鮮拼盤,前者$658,已包括生蠔、青口、扇貝、虎蝦、麵包蟹、八爪魚仔等10種海鮮,以水藍色船型玻璃碗盛載,碗身超過手臂長,感覺像一艘船,雖然賣相很漂亮,但總覺得兩個人的話份量太多。熱盤的話,可以在8款海鮮之中自選喜歡的三款($388)、五款($498)或八款($688)海鮮,不過我們只選了四款,餘下一款想來想去也決定不了,店員說可以讓我們只點四款,然後把其中一款的份量double,做法靈活,相當抵讚。
以網袋煮海鮮,其實是參考美國新奧爾良當地的做法。不過那邊比較平實,通常用大籃子把龍蝦灼熟,開邊後撈起來放入透明膠袋內,加上醬汁後搖勻便整個膠袋端上桌,有點像M記的shake shake薯條,這招醃製招數,其實黃淑儀在電視上的烹飪節目也有教過。店方重新包裝這種煮法,提供四款醬汁給客人選擇,並在透明袋外加上一個海藍色的網袋,以煲盛載,整體賣相變得可愛得多。
餵飽相機後,店員便幫忙解開繩索,頓時嗅到陣陣檸檬牛油的香氣。我們額外點了一份蒜蓉包,頂層金黃香脆之餘又有蒜香和香草味,整體味道和口感都相當出色,不過6小件定價$45的話,似乎太貴。拌勻牛油的海鮮,表面顯得油油亮亮的,煲底有2寸高的醬汁,可以勺起來蘸海鮮吃。
蒜蓉包
翡翠螺一共六隻,大小有點不一,不過都很新鮮,入口甜甜的,還帶有牛油味和淡淡黑椒的香辣,肉質彈牙,可惜其中有兩隻嚐到有沙,稍微影響了口感。
Hot Captain''s seafood platter - 5種海鮮 ($498)
因為我們選擇將虎蝦的份量double,所以整個煲內足足有10隻虎蝦。去了蝦頭的虎蝦視覺上失去威猛感,體積顯得比較細小,但肉質非常結實鮮甜,最重要是超級有蝦味,絕對不下於到屯門西貢食海鮮。
繼續打撈期間,發現店方竟然加入海鮮以外的蔬菜和豬肉腸,腸仔被剪成短短的一截截,口感很腍,肉味濃之餘帶點微辣。薯仔每個有BB拳頭大,一共有三個,咬下去非常粉身,薯味濃郁之餘,口感很濕潤,感覺像另類牛油焗薯。粟米加起來也有4件,平時最常吃的是烤粟米或烚粟米,像這種又甜又香又辣的濃味版本還真是第一次,感覺很正。不過如果要全部KO這些薯仔粟米,相信接下來便再沒有空間品嚐餘下的海鮮了。
扇貝有三隻,不過在搖的過程中已經跟貝殼分離,貝柱體積比較細小,大約只有五毫子大,不知是否浸泡在煲底的緣故,味道比較鹹。
長腳蟹很有肉,除了蟹腳,還有半邊蟹身。因為配有蟹鉗和蟹剪,所以算不上很困難,但還是有點麻煩。特別是蟹殼彈至飛起,看看自己身上圍裙的戰績,相信穿上它絕對是明智之舉。不過可能是吃至尾聲的關係,牛油開始呈凝固狀,浸泡醬汁太久令蟹件有點又鹹又膩。
今餐吃得蠻開心的,沒想過一個網袋竟然帶給我們這麼多的快樂。另外,店員給人感覺很有熱誠和朝氣,當晚其中一檯食客生日,職員捧着蛋糕出來,並大聲在店內唱生日歌,那種洪亮的聲線,就像是唱國歌一樣,頓時搞熱現場一片氣氛。通常用Table map訂位,都是四月打電話向店方確認的,不過這兒的店員卻會主動打電話給客人確認,頓時加了不少印象分,值得推介。
2014-09-27
Asian punch