2014-09-21 1133 瀏覽
涼皮在內地是很普遍的輕食,雖然起源於西安,但全國其他地方也能買到。上一次涼皮引起大家注意,可能要算那位在紐約哥倫比亞大學外賣涼皮的中國大叔了,那次看到新聞,忽然發現香港確實也還沒有涼皮呢,唯有等,看誰會成為第一個螃蟹,來賣這個大陸很流行,甚至在紐約都出了名的食物了。西香記最近剛剛開張,基本只賣兩個食物:涼皮和肉夾饃。據說每日門外都長長的人龍。這日在附近探朋友,回家路過,見人不是太多,自己也想念涼皮已久,於是買了一份回家吃。涼皮本身分為兩種,主要以涼皮的質地分,第一種較柔軟,第二種較堅韌,有嚼頭,22蚊一份,可以選擇不辣、少辣、標準辣和加辣等種類,如果加秘製醬料,另加2蚊。我要了第二種較堅韌的涼皮,外加秘製醬料。拿回家打開,辣醬和秘製醬料在最底部,然後是涼皮,外加必須有的麵筋和黃瓜絲;外加醬油、醋等混合的醬汁,個人可以根據自己的口味添加。看起來還是很不錯的,涼皮看起來半透明,胃口大開,唯一疑惑的是為什麼沒有花生碎?不過說實話,我並未去西安吃過,所以也不好說是不是應該有花生碎,但有的話對我來說就完美了,呵呵!拌勻后,涼皮沾滿辣油和秘製醬汁,味道很不錯,非常爽口,是以前吃過的味道。涼皮本身確

涼皮
拌勻后,涼皮沾滿辣油和秘製醬汁,味道很不錯,非常爽口,是以前吃過的味道。涼皮本身確實有咬勁,很勁道。黃瓜爽脆,麵筋也夠新鮮。所謂的標準辣,也確實有辣味,紅紅的可能會嚇到不吃辣的朋友,所以不吃辣的話可以要少辣或者不辣。再說到秘製醬料,花生醬一定有,很香的味道,其他材料我就不得而知了。總之,能在香港吃到久違的涼皮,真的是不錯。下次,要試另一種涼皮,呵呵!
標準辣

2014-09-18
3 分鐘 (外賣自取)
涼皮