2014-09-24 722 瀏覽
今午走到東涌看電影,在戲院購好票後便先到附近找地方吃午飯。之前在瀏覽開飯網站時發現到東涌增多了不少食肆,特別是在富東廣場,它們大多都不是連鎖店,吸引力更大。由戲院走去富東廣場都是好方便,過一條天橋就到了。入商場後再落地下,這地方大部份屬於街市,餘下的位置就是有幾間餐廳了。因為餐廳有兩個非常顯眼的招牌,所以基本都不用找。一點幾鐘,正當其他食店都仍是較冷清的時候,唯獨這店門外一直站著等位的人客,我們取票後便在門口等位,從玻璃窗望入去看到地方真的好細﹑好細,計算後最多只容納到20人。(但出面的外賣部就相當闊落呢~)地方小,坐位迫,所謂午餐是需要加錢才有飲品,散點食物的價錢和外區的泰國餐廳查實差不多,但仍吸引到食客絡繹不絕的前來,那我就想,應該是味道取勝吧。坐下後直至叫埋野食,期間追問三次,服務生們一直都沒有將水送過來,但如果是熟客的話(在進餐期間,我看到8成是餐廳熟客﹑1成是外國客),服務生們對這班人士就絕對是服務得相當周到和禮貼,加笑容滿臉。下午茶要在兩點半才開始,我都等不到了,照選擇午餐吧。如果要熱飲就要加$5﹑凍飲加$8﹑泰式特飲加$12,由於未咳好,唯有放棄飲品。友人點選了泰式滷水豬
今午走到東涌看電影,在戲院購好票後便先到附近找地方吃午飯。

因為餐廳有兩個非常顯眼的招牌,所以基本都不用找。

友人點選了泰式滷水豬手飯$50,豬手份量是預期的多,色澤都對版。小試了一件豬手肉,肉質十分粗鞋,好似食煲湯豬肉,豬手有色但沒有味道。旁邊有杯魚露,經過調味後,甜酸而香辣,實在好吃。
魚露
飯底淋有滷水味的汁,配以煮過的洋蔥,這些都比豬手更吸引。
大約等了15分鐘,相信是即叫即炒了吧,泰式炒金邊粉$46是我在泰菜館中的常叫的食物。

碟頭份量的確不少,當中找到有五隻蝦,估不到有咁多﹗蝦肉彈牙不梅淋,以這個價錢,算是收貨了啦。金邊粉有韌度,不糊淋,有足夠的茄汁包著之餘,也有辣椒絲﹑花生粒﹑韭菜等等的香口配料,再加入青檸汁,效果又酸又甜,令人越吃越開胃,這就是我鐘意食泰式炒金邊粉的原因了﹗
泰式炒金邊粉
每餐都要有菜,而在泰菜館中我就最鐘意食泰式炒椰菜苗$65,在這類小店來說,此收費的話略高了少少。份量有1.5個飯碗,椰菜苗的口感是十分實在,自己最鐘意有咬口的食物所以十分愛椰菜苗啊﹗食到有鹹魚味﹑麵豉味及蒜蓉味,富鹹帶香,比只是用蒜蓉來炒更有層次也不乏調。
泰式炒椰菜苗
我所點選的食物在味道上無疑是有一定水準的,可是幾位服務生的服務態度實在令我們覺得不甚滿意。

今餐本來點了一份蒜蓉包(3件$20),由我們落單到我們吃完以上食物都未見有,期間我追了四次單,但每次服務生們都沒有告訴我們究竟要等多久﹖或者製作到什麼步驟﹖

我們進餐時間大約45分鐘,但三件蒜蓉包都不見影,我在想,難道蒜蓉包個包都是即叫即做嗎﹖(汗)

因我們要趕去看戲,是時候結帳了,服務生交來的帳單是收了蒜蓉包的價錢,我們便對服務生說:"我地無食到蒜蓉包,個包一直都無黎過喎...",服務生竟然說:"下,乜個包仲未黎咩?!",她的驚訝反而令我有點氣,明明她負責幫我們跟單的,難不成她沒有跟過單﹖我同她說:"其實我地追左幾次單喇,但你地一直無同我地講個包幾時有﹖但我地真係等唔到喇~"

她再次走去水吧,不久,在遠處叫:"但係個包依家有喇喎",由於我們沒有時間食了,便照樣取消ORDER。

疑似餐廳老闆(因他沒有穿餐廳制服)全程站在收銀處旁邊,他聽到我們的對話但沒有出手跟進或了解事情,只是賣力地幫手執碗和抹枱。
2014-09-21
$80.5 (午餐)
魚露
泰式炒金邊粉