這天心情不太好,決定放自己半天假,立即相約友人,感謝友人的爽快應約,與小妹一同到來這間位於荃灣廣場附近新開的西餐廳。還記得以前常來這裡,整條街幾乎都是寵物店和獸醫。但現在已慢慢被食店佔據了,計大壹冰室和COSSI後,再來便是這間新開的「Rhine River Restaurant & Bar」。看到網上評論頗不錯的,所以一心要來試試。.大約兩時去到,人流不算多,我們選擇了靠近牆壁的位置,餐廳的座位不算多,最前方係調飲品的地方;內裡設計偏向簡約的歐陸風,牆上有放些小盆栽、小裝飾物和帆船裝飾等。.先看看餐牌,午市套餐的選擇有A-T Set這麼多款 (供應時間更由11:30-18:00,相當長的時間)。包一款主食+是日餐湯或沙律,送咖啡或茶,喜歡的可以加$20享用木糠布甸一份。主菜大部份可分為意粉、三文治併薯條、沙律和意大利飯等,價錢由 $43~$68不等。.今天的是日餐湯係椰菜花湯,第一次飲這味道的西湯,感覺很特別。入口質感打得細滑,能嚐出有椰菜花的味道,頗不錯。喝悶了紅湯或白湯,這湯的味道來得特別和用心。.凍花果茶 $33看看飲品餐牌,想不到竟然有花果茶提供呢,雖然中文名叫花果茶,但英文
先看看餐牌,午市套餐的選擇有A-T Set這麼多款 (供應時間更由11:30-18:00,相當長的時間)包一款主食+是日餐湯或沙律,送咖啡或茶,喜歡的可以加$20享用木糠布甸一份。主菜大部份可分為意粉、三文治併薯條、沙律和意大利飯等,價錢由 $43~$68不等。
椰菜花湯
凍花果茶
凍花果茶 $33
看看飲品餐牌,想不到竟然有花果茶提供呢,雖然中文名叫花果茶,但英文卻譯作Fruit Tea,即是水果茶吧? 所以不用多想便要這個吧,但這個茶不能跟餐,只可散叫。

這茶來到似模似樣的,用了上窄下闊的玻璃瓶,也用上了立頓茶包,內裡的水果有小片青檸、話梅、士多啤梨片等,不算太豐富。

急不及待先呷一口,味道真的有夠失望,除了話梅的酸味外,完全嚐不到其他味道,那些水果和茶包都起不了作用,看來店方要改一下配方了。
榛子咖啡
榛子咖啡 (跟餐+$12)
友人是咖啡迷,叫了這杯榛子咖啡卻只嚐到朱古力味,難道真的是錯配了嗎?
忌廉海鮮意大利闊麵
雖然飲品方面有點強差人意,但食物的味道也是不錯的。忌廉海鮮意大利闊麵 $68,每條意粉都沾上了忌廉汁,入口有著濃郁的忌廉味,相當creamy;內裡的海鮮有蝦及魷魚等,面頭更灑了芝士粉及香草增加食味,十分滋味,小妹大力推薦!
卡邦尼意粉
卡邦尼意粉 $53
醬汁的份量給得相當大方,幾乎每條意粉都被濃濃的醬汁包圍著;吃落意粉煮得富彈性的煙韌口感,入口充滿著濃濃的奶和忌廉香,但同時亦嚐到少許甜甜的味道,感覺有點怪,不是小妹杯茶。
杏仁朱古力餅配雪糕
杏仁朱古力餅配雪糕 $48
甜品的種類比較大眾北,像芝士餅、意式奶凍和木糠布甸等,最終我們選擇了朱古力brownie。方形brownie的上層灑了少許杏仁碎和朱古力醬,伴隨的係雲呢拿雪糕。Brownie焗至微熱,入口不會太乾仍帶點濕潤質感,吃到內裡有不少果仁粒,朱古力味又濃郁,完全是小妹愛吃的質感,有驚喜啊。
什莓雪糕
什莓雪糕 $28
而這個雪糕就較為普通,原來只是中間放了球雲呢拿雪糕,旁邊放了些士多啤梨片及數粒藍莓,幸好雲呢拿味道還算濃郁。

剛好在這個星期四,約了友人們吃晚飯,小妹決定了來這裡試試晚市。
晚市除了有意粉、意大利飯、牛扒、羊扒外,也有不少小食選擇,Fish & Chips、香草啤酒煮蝦、西班牙傳統小食和水牛城辣汁雞翼等,當晚我們選擇了兩款小食,另加三個意粉,選擇意粉/飯、扒類都包飲品一杯。(咖啡或茶,特飲計回正價)
香草啤酒煮蝦
香草啤酒煮蝦 $58
看到不少食評都有推介這個啤酒蝦,而且價錢不貴,一碟約有6隻蝦及兩塊烘多士;每件蝦肉咬落爽彈之餘,真的有很濃郁的啤酒香呢,友人們對啤酒汁更係讚不絕口,光用多士沾上啤酒汁也相當滋味,絕對推介。
網紋瓜伴巴馬火腿
網紋瓜伴巴馬火腿 $48
網紋瓜即是蜜瓜,一碟剛好是三人的分量,蜜瓜鮮甜,味道中規中矩,就是感覺份量有點少。
意大利墨魚飯
意大利野菌飯
意大利墨魚飯 $68意大利野菌飯 $68,兩者的飯質都煮得軟稔中富有咬口,而野菌飯的味道就較為突出,食落很creamy,很重忌廉香;而意大利墨魚飯的味道就較為輕輕的,墨魚味不算突出。
海鮮闊條麵
而小妹選擇了上次食過,也挺回味的海鮮闊條麵 $78,但黎到的時候極之失望,望落好似白烚意粉,忌廉汁全在底下,變成湯意粉般,味道當然也很一般啦! 剛好有位像店子負責人問問我們味道如何,我們如實反映下,她很好的幫我們再做一份,來到的時候看樣子也好得多了,味道也與上次食的接近。

她告訴我們因為很多客都話不夠「汁」,有些客甚至要求比多碗汁他們沾意粉,所以廚師便稍為改變了煮法。小妹一聽到真係很無奈,如要咁多汁不要去食沾麵或者湯麵吧。建議店方不要因為遷就客人而改掉原意粉的正確煮法,失去風味之餘,味道也差超大呢!

埋單叫了三個意粉、兩款小食,包三杯飲品,每人賣單約$127,其實相當抵食!

椰菜花湯
忌廉海鮮意大利闊麵