2014-09-21 406 瀏覽
因為兩張免費的戲飛,帶我們來到皇室堡,今日往返了兩間醫院,耗了大半天的時間,還有40分鐘才開場,便在附近的Yomama小休一下。平時白色的乳酪見得多,綠茶yo對我來說比較有新鮮感。店方提供的配料有接近30款,本來是想配Brownie、消化餅和可可球,不過最後卻變成了芒果、水蜜桃爆爆珠和荔枝,這種配搭結果,讓人很糾結。綠茶乳酪的部份,有淡淡綠茶味,然後鹹鹹的,酸酸的,讓人感覺怪怪的,不過多吃幾口,又覺得似乎並沒想像中糟糕,其實還可以。三種配料之中,綠茶跟荔枝最搭,兩者碰在一起,味道鮮甜清新。芒果難得甜而不酸,而且果肉結實新鮮,水蜜桃爆珠跟真實接近,沒有人工化的味道,在口腔內卜卜卜卜的爆開,相信對小朋友和大人來說亦同樣過癮,只是和綠茶yo混在一起吃的話,茶味會完全被遮蓋。綠茶yo的質感像軟雪糕一樣幼滑,食完之後亦不會覺得很口渴,不過$50一杯其實有點貴。後來我才猛然想記,原來兩年前也曾到過Yo Mama的中環店,當時吃的也是綠茶yo,配的也是荔枝。從小記憶力一向很好,對於這種遺忘,我覺得很意外。但願我忘卻的只是生活中繁瑣的小事,而不是生命中很重要的事情。
2014-09-20