2014-09-18 2683 瀏覽
一向很少吃茶餐廳,不是在意那環境,在意的是那食物,想吃更美味的;最近,發覺自己對於食物的追求有點過火,是時候要回到過去,吃小時候的味道,懷念從前。金記冰室,從前是在筲箕灣,但因為租金上升,不能再經營下去,在2012年便結業;直到上年,便來到西環。這裡的一桌一椅,都是由舊店帶來的,懷舊味十足。先來一碗羅宋湯,這個羅宋湯味道不錯,酸度適中,質感亦濃稠,酸度亦適中,以茶餐廳來說,這個湯做得十分不錯。不想喝凍飲,來一杯熱檸蜜吧,甜度適中。咖哩牛腩飯 $43在茶餐應,我每次點的都是咖哩牛腩/牛脷,常常被人說我花心,但其實我每次都是吃那數款的食物,只不過是我喜歡到不同餐廳吃相同的食物。這個咖哩牛腩做得不錯的,咖哩味濃郁之餘帶輕輕的辣,咖哩汁亦濃稠,而牛腩亦煮得很軟腍,實在不錯。西多士 $25另外還點了一份西多,其實我超愛吃西多的,基本上只要到茶餐廳,我都忍不住要點西多的;而這份西多,味道些還可以的,但略嫌不夠份量,如果再厚點會更好;雖未至於超美味,但我依然吃得很滋味。金記三文治 $34另外還要了一份三文治,都不知有多久沒吃過這種三文治;烘底做得不錯,非常香脆,當中還有蛋、蕃茄、午餐肉、火腿,愛這種

這裡的一桌一椅,都是由舊店帶來的,懷舊味十足。
不想喝凍飲,來一杯熱檸蜜吧,甜度適中。
咖哩牛腩飯 $43

西多士 $25

金記三文治 $34

另外還要了一份三文治,都不知有多久沒吃過這種三文治;烘底做得不錯,非常香脆,當中還有蛋、蕃茄、午餐肉、火腿,愛這種食物的朋友不妨一試呢。
金記冰室 雙黃蓮蓉月餅 $188
這個中秋,應該被月餅填滿我的肚子吧;金記的月餅做得不錯,油份不會太強,吃時不會很膩,蓮蓉亦做得柔軟細膩,甜度亦適中,不錯。特別喜歡這樣的包裝,十分懷舊,感覺像回到過去,想體驗從前的香港。

美味指數: 3.5/5

餐廳: 金記冰室

地址: 西環西營盤德輔道西213號地下
請支持一下小妹,給我一個like