2014-09-13 24023 瀏覽
中秋節正日在都會自助餐廳吃自助晚餐慶祝,貪圖位置方便之餘又比尖沙咀其他酒店自助餐便宜,用了OpenRice的優惠劵,每人連加一要$350.4,價錢竟然比團購少數元。準時六點到達,被帶到很靠近食物擺放的位置,油煙味很重,於是要求換位,侍應很快帶我們到較入的位置,原來是夜雖是大節日,顧客卻不算特別多,尚有不少吉位。食物擺放區面積不大,一眼看盡所有食物,選擇略嫌少。 我先吃了冷盤。沙律菜新鮮,配料足夠,有巴馬芝士粉、銀魚柳、麵包粒、煙肉碎、橄欖等等,我自行製作了一大碟凱撒沙律,感覺醒胃。我也吃了煙三文魚,質素不過不失,可惜我不愛吃瀨尿蝦、小龍蝦,藍青口又有點乾,冷盤並不吸引。我把重點轉到刺身上,從師傅手上得到的三文魚肉質算肥美;而刺身櫃旁的日式豆腐、冷麵則不推介,兩者都好像放了很久。生蠔一直都是大眾認定的「回本」項目,我當然要試試,拿了半打,吃了一隻便後悔,這些生蠔不夠新鮮,肉薄之外更因開蠔時不細心,六隻中的三隻暗藏蠔殼,差! 熱葷從來不是我的重點食品,不過今次食物選擇太少,我連熱葷都全部試了。明明自助餐剛開始時有三重芝士焗澳洲帶子,但到我拿這些熟食時已沒有了,問問在場的侍應,他說不會再

食物擺放區面積不大,一眼看盡所有食物,選擇略嫌少。

凱撒沙律
冷盤
日式食品
生蠔
熱葷從來不是我的重點食品,不過今次食物選擇太少,我連熱葷都全部試了。明明自助餐剛開始時有三重芝士焗澳洲帶子,但到我拿這些熟食時已沒有了,問問在場的侍應,他說不會再有,所謂「精選食品」只提供一輪,實在太「慳皮」了。
結果我試了:古法蒸澳洲魔鬼魚,魚肉算滑,味道偏淡;羅漢扒豆腐的芡汁很稠,味道卻有點酸,感覺奇怪;澳洲白酒香草忌廉汁燴聖子有一大盤,但大多殼肉分離,我拿的時候沒注意,結果拿了不少殼;水瓜柳茄蓉燴豬串骨是較為可取的熱葷,肉質嫩,不會又老又嚡;慢煮油浸鴨腿配無花果黑醋汁略嫌太油。
熱葷
印度食物方面,有兩款咖哩(咖哩海鮮和咖哩牛肉),可配印度炒飯或薄餅,味道尚可;印式炸魚感覺有點乾。
咖哩食品
印式炸魚
特別要強調,辣酒煮花螺的調味很臭,入口有辣味,沒有酒味,螺肉偏腍,實在非常怪異又難吃!
辣酒煮花螺
選擇少,胃部尚餘大量空間的我吃了一碗即叫即製的意粉。配料有小龍蝦、青口、魷魚,而醬汁有三款,我選了三色粉,煮得太軟,質感稍遜。
即叫即製的意粉
為了填飽肚子,我連粥也沒錯過。這鮑魚粥煮得頗綿,意外地有水準,但鮑魚不多。
鮑魚粥
餐湯方面有洋蔥茄子忌廉湯和鱆魚煲節瓜湯,我不喜歡茄子,所以沒試西湯,只喝了鱆魚煲節瓜湯,味道尚算不錯。
喝湯配麵包對不少外國人來說是習慣,但現場只有菠蘿包、腸仔包和叉燒包,有一對外藉食客要求其他麵包,侍應便從廚房額外拿給他們。我則吃了腸仔包和叉燒包,兩者都是水準以下,麵包偏硬,絕不香軟和新鮮。
港式麵包
每人有半隻焗龍蝦,我們都覺得偏細小,加上白汁比芝士多,味道一般。
焗龍蝦
橙汁、可樂任飲,另外可自行沖製熱檸茶等。
橙汁、可樂任飲
到我最期待的甜品環節。一如其他食評所言,有朱古力噴泉和自製窩夫,不過兩者對我的吸引度都不高。在自助餐剛開始時,我先為甜品和雪糕拍照,當時看到的芝士餅在我拿甜品時已消失,代替的是啫喱,味道普通,其他蛋糕、奶凍和焦糖燉蛋味道不過不失。
朱古力噴泉和自製窩夫
甜品
最令我失望的是Mövenpick雪糕,剛開始時有三款味道,當中我最想吃熱情果香芒雪葩,可是當我吃過正餐後,雪糕只有雲哩拿和朱古力兩款,向侍應查詢,她說:「唔會再有雪葩喇,要睇下廚房嘅stock,D雪糕唔會duplicate,亦唔會因為個客想食咩味而拎出黎,因為要留返第二日。」她那理所當然的態度令我不悅,同時使我極後悔選擇在這兒用膳。我一直相信自助餐的食物理應源源不絕地補充,而不是先到先得的。
如果我一早知道他們的食物如此有限,我一定會放棄正常進餐次序,在最初時已拿雪葩。哼,豈有此理!我絕對不會再光顧都會自助餐廳,亦不推介各位去試。
Mövenpick雪糕
2014-09-08
$350.4 (晚餐)
用餐優惠
優惠券