2014-09-12 2642 瀏覽
常常出入灣仔的我, 都不知路過永華麵家多少次, 每次看到門面, 只見到門外張貼的大小食評和介紹, 總是沒有衝動入內試試, 今天人在灣仔心血來潮的想食雲吞麵, 今次終於想起永華麵家。坐下細看餐牌,原來此店是1950年開業的,永華麵家是以竹昇麵馳名,雲吞麵是這店的名物, 午膳於灣仔永華,當然要試試馳名竹昇麵, 點了一個鮮蝦雲吞麵。鮮蝦雲吞麵的份量真的比較細,麵放在面的, 雲吞在底,先喝一口湯頭, 有蝦籽的香味, 湯底唔會太濃, 反而偏向淡,雲吞是一般的大小,外面看到亦沒有散尾, 雲吞內蝦肉與豬肉的比例均勻, 雲吞內餡料的鮮蝦, 蝦肉鮮甜美味,豬肉成份都有鮮味, 麵才是重點, 用的是馳名竹昇麵, 是用人手手打出來的麵, 麵很爽口和彈牙,同時鹼水味不太濃重,竹昇麵的麵質好明顯比一般的麵有嚼勁,終於吃過了永華的竹昇麵, 滿足了。鮮蝦雲吞麵要38個大洋一碗,絕不便宜, 但要吃正宗彈牙的竹昇麵, 當然會貴一點, 是不是值物有所值, 這個真的很因人而異。
2014-08-13
  • 鮮蝦雲吞麵