餐廳: Dazzling Cafe (The ONE)
優惠: 於此國泰夥伴餐廳用餐賺里 !
條款及細則:
須受其他國泰條款及細則約束。
2014-09-14 5963 瀏覽
雖說宅女平日言行粗魯像個女子漢, 但有時面對著漂亮華麗的東西總又會挑出藏在內心深處的那條媚筋. 前陣子一間台灣來的咖啡弄令不少年輕人不惜排隊排上三兩小時就是為了那份香甜鬆餅, 隨即本港亦有不少CAFE爭相仿傚, 一時間鬆餅滿天飛, 老實說真的有點厭. 而最近身邊友人又說另一間非常有名的台灣CAFE又開來香港, 宅女一聽本來就提不起半點興趣, 但一問之下原來這裡除了吃的不是鬆餅, 而是超厚吐司之外, 裝潢華麗時尚亦是其賣點. 聽起來好像又幾有趣, 便趁著這天放假拉著妹妹一同來探探路.這家Dazzling Cafe的起緣其實始於店主最初打造的Dazzling Jewelry這個品牌主要售賣跟當地設計師合作設計的首飾為主, 直到2010年才開始進軍飲食界, 那賣點除了有招牌吐司之外, 當然也貫徹他們那份時尚華麗的風格, 因此吸引了不少喜愛潮流的女生光顧, 店子亦由台北市一間開到現時的九間, 遍佈台北台中及高雄等地, 去年更在上海開設首家海外分店, 發展之快實在令人驚訝. 而來到今年2014年, 店方便趁著本港那股台式CAFE熱未退, 決定在尖沙咀THE ONE內開設在香港的第一家分店.其實早
其實早在六月中剛開業到決定光顧前, 一直都有所聽聞這家CAFE是超難有位的. 曾經有朋友就在下午一時拿籌要等上三個小時後才能入座, 真的有夠誇張!! 雖然店方常說稍後會有電話訂座服務, 但一直都沒確定下來, 所以想吃的話還是要乖乖親身前來排隊了.

宅女查過店子在中午12時開店, 便決定早在11時半前來等開門. 誰知來到原來店前早巳排了一條超長的人龍!! 天知道排頭位的到底要早在幾點來到等啊~~~

開店前店員會先走來人龍查開每位食客的人數, 但由於店子坐位不多, 所以來到宅女前幾位食客時, 便說首輪入座巳全滿, 需要先拿籌等1.5個小時後才再回來............1.5個小時, 總比3個小時短嘛...而且一心早起來到又沒理由空肚而回, 便唯有在THE ONE內逛閒一會才回去吧.
我們大約1.5個小時回到店前, 這時叫的號碼就剛剛好是我們, 可以入座, 太感動了!! 餐廳其實是分了兩邊, 一邊室內的座位較多, 而且椅桌也好像有心思一點, 人多的話亦有幾個梳化卡座; 而另一邊算是''室外''的地方比較開揚, 椅桌都是比較樸實, 但坐起來都算舒適的. 可能室內真的比較舒服, 所以那邊的食客用餐時間大都比較長, 變相我們這些第二輪的食客就多被安排到''室外''入座. 不過餐廳整體裝潢只粉藍跟純白作主調, 店內亦擺設不算多, 看來簡潔得來亦帶點時尚感, 高雅之中不失可愛的感覺, 正正就是現今不少女生最愛的風格.

坐下來後穿著女僕裝的年輕店員便放下餐牌, 再以純正的台式普通話來簡單介紹了店內的幾款特色食品. 看看餐牌, 原來除了超厚吐司之外, 食物種類都比想像中多. 沙律, 湯品, 小吃, 三文治甚至意粉都有供應, 令本來有點擔心以為沒有咸食吃的宅女也鬆了一口氣. 而甜品方面當然主打的是各款超厚蜜糖吐司了, 也有另一款有麻糬作餡的鬆餅. 飲品方面除了各式各樣的咖啡, 亦有不同口味的果茶及夏季限定的沙冰. 價格比一般CAFE都要貴一點, 可能是過江龍吧, 就以一個意粉或一客吐司, 都要平均九十元左右.

香草抹茶歐蕾 (HK$45)
聽說台灣做的歐蕾一般水準都不錯, 就連一向不太喝凍飲的妹妹都說想試試. 點來一杯雲尼拿加抹茶口味的, 上來時份量都幾大, 倒得滿滿的玻璃杯外呈現著三層色彩, 看起來蠻漂亮的. 把底層的糖漿, 中間的抹茶及頂層的鮮奶攪拌後, 入口先有著超豐厚的奶脂感, 而且又帶著陣陣香濃的抹茶味, 不過甜度稍高, 像妹妹就覺得喝了半杯後有點太膩. 宅女就覺得如果不打算叫甜點, 當這杯是甜點來喝的話就不錯.

金莎榛果可可 (HK$48)
本來看到夏季限定的沙冰很想試試, 但又想喝點巧克力的東西, 最後便決定來杯金莎榛果可可歐蕾. 上來跟抹茶那杯一樣做成三層漸變色, 表面更洒滿了榛子粒和可可粉, 看起來有夠豐富的. 入口榛子味比想像中非常濃郁, 也帶著點巧克力的甜, 果然真的有如喝著溶化了的金莎一樣. 不過甜度依然比較高, 如不能吃得太甜膩的朋友還是點沙冰或水果茶比較穩陣.

松露薯條 (HK$45)
因為知道甜品必定會點個厚吐司, 怕點太多吃不完, 所以兩個人唯有只點一個意粉跟一個小吃便夠了. 小吃選擇其實不多, 只有松露薯條, 炒菌菇和併盤. 妹妹特別喜歡松露香, 當然點了個前者來試試. 端上來時份量都幾多, 剛好夠2-3人分來吃. 而且混在當中的松露顆粒也下得頗多, 上桌時周圍散佈著一股微微的松露香氣, 相當誘人. 其實薯條不難做得差, 只要是夠熱夠脆便起碼穩拿合格水準. 這裡的拿上手還是熱烘烘的,咬下去外層帶脆, 中間的薯仔夠棉, 加上松露味道都幾濃, 這裡的出品可算是在中上的水準呢~

明太子義大利麵 (HK$92)
其實宅女早年是不太愛明太子的, 皆因在香港常接觸到的都是一味死咸. 但自從一次到訪過日本某家日式意大利餐廳吃過一道明太子意粉後便難以忘懷那份豐厚又帶咸香的鮮味. 可惜在香港要找一家做明太子料理做得有水準的餐廳便甚艱難. 驚喜地看到這裡也有供應明太子意粉, 雖然價格較貴要九十多元一客, 但也想過一過明太子癮. 上來的份量真的不算多, 其實剛好夠一人當主餐, 分來吃的話也頂多夠兩個人吧. 意粉簡單的就是混了明太子忌廉汁, 加上些少洋蔥粒, 頂端再放了一堆紫菜碎, 是個很典型的日式意粉賣相.
本來看看表面以為忌廉汁不多會很乾, 但原來醬汁都墊在碟下, 建議可以先攪拌一下才入口. 意粉吃起來不會淋PAT PAT, 有彈性之餘中間帶點煙韌, 是宅女喜歡的硬度. 而伴著的忌廉汁奶味豐厚, 質地亦夠濃稠, 當中的明太子都算多, 入口鮮香得來又不會一味死咸, 每個配料都做到恰到好處, 濃而不膩. 宅女跟妹妹兩人最後更居然吃到醬汁一滴不沾!

熔岩焦糖蜜糖吐司 (HK$90)
最後甜品當然必定要來個招牌的厚吐司了! 其實單是這個吐司有就九款不同口味. 看到不少食客都會點最士多啤梨口味的, 但宅女自己又不太想吃士多啤梨, 無謂盲目跟風, 最後還是點個自己想吃的焦糖口味. 落單時店員會先問我們口感是想要酥軟 (即比較軟身, 烘的時間會較短), 正常, 還是酥脆 (即烘的時間較長一點, 吃起來會更脆口). 宅女跟妹妹異口同聲都要吃脆口的一點的酥脆.
上來時份量的確很大, 不過這條麵包應該比普通一磅麵包的尺寸要小的. 其實如果3-4人來分也應該夠吃的. 只見煩得表面金黃的吐司上放了一大球的雲尼拿雪糕, 頂端更放置了一顆大大的焦糖, 也淋上了不少焦糖漿! 旁邊有一小堆忌廉及一小瓶蜜糖, 就連碟子跟畫花都漂亮過人, 我們二人忍不住的便舉起相機大拍特拍. 不過也要快快手, 因為雪糕正在溶了!!
吐司內的其實是一顆顆早巳切成小粒的吐司粒, 把蜜糖慢慢倒進吐司中再吃, 吐司粒每顆都烘至金黃色, 邊位帶點焦, 看起來非常吸引, 入口暖烘烘的, 外層更是非常香脆, 內裡酥軟可口, 加上點點蜜糖的甜, 味道真的非常不俗. 不過宅女自己還是喜歡把雪糕配在吐司上一同入口, 那份冰火交融的口感才是最棒的! 而據知雪糕是來自哈根大師, 一大球的質地比較結實不會太快溶掉, 配著焦糖漿來吃甜度馬上急升, 不過配著吐司吃就剛剛好, 不會太過甜膩.

其實吃完吐司內的吐司粒, ''外牆''還是可以全部吃掉的, 不過如果也要吃''外牆''的話蜜糖就可能有點不夠了. 而且兩個人吃的話, 多數吃完內裡的吐司粒再吃多一邊''外牆''就應該會飽到吃不下. 眼看不少二人朋友或情侶最後都放棄了整個''殼'', 其實是有點浪費的.
埋單加一後兩個人要HK$352, 除開每人平均HK$176, 以在CAFE吃個午餐來說的話是有點貴. 不過食物水準的確不俗, 原先以為這樣花巧的CAFE通常只賣名氣, 味道其次, 但這裡的食物大都比想像中要好, 有點喜出望外.

而且這裡的女侍應大多是來自台灣當地, 說的都是台式普通話. 態度跟服務都算是有禮貌, 而且也聽得懂廣東話的.

不過可能來潮拜的人太多, 所以留意來這裡的話每人最低消費都要有一杯飲品的, 也覺合理.

不過老實說這裡的人實在多得太誇張, 雖然宅女吃過番尋味, 但實在不想再這樣排隊等位, 如果再來吃的話可能會等到有電話訂座的服務推出吧....

• 明太子義大利麵
  • 熔岩焦糖蜜糖吐司