2014-09-13 3555 瀏覽
久違了的Brunch! 今次來到Boqueria是為了和T先生慶祝生日。會揀Boqueria, 嘿嘿, 是看中了他們brunch menu 中的suckling pig! 而且他weekend brunch的價格不算高, Tapas & buffet HK$238+10%人, 另加HK$128+10% 就可以有free flow drinks, 選擇有sangria, cava, beer, juicy etc, 飲兩三杯就可以回本! 由中午12點開始可以吃到下午4時, 足足240分鐘, 感覺很不錯吧。Boqueria 的場地不算大, 亦有分high chair 及low table 兩款不同的枱。是日被分配到high chair 那邊, 雖然一樣是很好坐, 但就對 窗 邊 的 low table 很垂涎... /___\ 坐在採光好的地方吃東西, 心情都會靚很多呀! 所以大家打電話定座時, 最好也把要求說一說比較好。當日恰好有一大班外國人在開party, 型男沒有幾多個, 美女卻有一大堆, 非常養眼! 雖然 人數很多卻不會很喧鬧, 氣氛更是熱烈呢。Brunch Buffet 的食物分

Brunch Buffet 的食物分三大類, (1) salad/appetizer/dessert bar, (2) unlimited TAPAS, 及 (3) Grill meat, fish & veggies。小妹覺得(3)的安排上頗為混亂, 食客有點無所適從, 問題一會再細說。

自取的食物
Counter 不算非常的大, 但若果每樣東西都試上一試會半飽。吃到後來才發現, 如果想一餐下來飲食均衡一點, 蔬菜生果都要到這裡拿! 哈哈! 吃得太多肉時, 也要吃點菜啊之類的解一解膩才可能繼續吃更多的肉。
少不了的自然是parma ham 吧, 油潤可口, 很是不錯的。不過就沒有蜜瓜可以配著吃, 只好用蕃茄麵包襯一襯了。沙律有四款, mixed greens雜菜, mixed tomatos各色各樣的小蕃茄, potato salad超creamy好吃的薯仔沙律, 還有spinach菠菜沙律。雖然小妹一直是spinach 控, 不過Boqueria的菠菜沙律加入了很多的羊奶芝士, 咦, 恰恰是我最討厭的東西丫! 所以嚐了一口就放棄了... 左下角橙色的是gazpacho, 即"西班牙涼菜湯", 喝起來非常的酸!! 和T先生都覺得是醒胃一流呀!

放在一起的還有甜品。種類很少, 吃得最多的就是生果串了。這樣子一串串插起來的確是拎得方便又美觀, 不過食客就少一點選擇囉, 每次都逼著吃一串! 小瓶子里的是奶凍(名字叫FLIN?)吧, 上面放了一小匙的拖肥, 味道有點怪怪的, 不太好吃。而最失敗的是經典西班牙甜點churros! 有很重的油味之餘. 請問, 用來點的朱古力醬到哪裡去了?! 唯有Brownie質素不錯, 朱古力味頗濃, 蛋糕夠濕夠實, icing 也不會太甜, 令人滿意。

(2) unlimited TAPAS
==========================

自取吧的食物不太令人滿意, 幸好它們不是主角! 再來看看Unlimited TAPAS的部份又如何?
Unlimited TAPAS
每張枱都放有一張這樣子的order sheet, 要留意, 上面的TAPAS都是無限order的! 因為桌子不算很大, 和T先生決定每次只order 2~3款以免枱上塞得亂糟糟的。所以久不久就要問侍應再拿order sheet, 有點麻煩 (又不環保)。款式數量很少, 所以要每一款都試試吃囉!

Pimientos de Padron | Blistered Padron peppers, coarse sea salt
不過, 第一款TAPAS 鹽水浸青椒就已經忘了拍照啊。也難怪, 我一向都不太喜歡青椒的味道。用上的青椒是小小的, 很是精緻的。味道還不錯啦。
Patatas Bravas
Patatas Bravas | Crispy potatoes, salsa brava, roasted garlic allioli
而當中我最中意的一款就是狂野的薯仔了! 薯仔切小粒烤香, 加上辣粉調味, 果然有夠狂野。一粒粒吃下來, 又脆又軟的口感, 真的讓人停不到口。之後, 還忍不住再encore一份呢。
Croquettas de Serrano
Croquettas de Serrano | Spanish ham croquettes with lemon allioli
這個可樂餅可是等了好久才出現。質地鬆鬆軟軟的, 不過味道不太濃。有趣的是, 因為我們只是在紙上「剔」我們想吃的Tapas, 以為都是一份份地上菜, 沒想到這個可樂餅會只出一粒丫! 不過因為味道不是出眾也就懶得再追加了。
Chorizo Fito al Vino Tinto
Chorizo Fito al Vino Tinto | Sauteed chorizo in Rioja wine reduction
紅酒香腸的賣相也是普普通通啦, 有一點點臘腸的樣子對不對? 口感也是偏硬身的, 醬汁比較粘稠, 味道很重。
Gambas al Ajillo
Gambas al Ajillo | Shrimp, garlic and Guindilla pepper in olive oil
T先生最中意的就是這一道大蝦。一份入面已經有三隻份量不小的去殼蝦肉, 肉質爽口鮮美, 再加上香蒜、橄欖油調味, 清新得來又不見單調。也是一個encore之選呢。
Piquillo
Piquillo | Cream cheese with honey nuts stuffed Piquillo peppers
看到這個Tapas 用上了cream cheese就知道它不易對付。不過沒想到, 釀在紅椒之內的cream cheese 竟然是這麼大的一球! 也太誇張。不過, 紅椒配白cheese的配合真的非常養眼丫。紅椒已經烤得軟軟的, 挺香。蜜糖漿和果仁碎也可以稍稍平衡cream cheese的膩。不過, 總的來說, 吃一個就好, 太多就真的身體受不了呀。
Ostras
Ostras | Oyster served with red mojo sauce

最後一個Tapas 也很重要, 是回本的必吃之選: 生蠔。個人覺得Boqueria 的生蠔實在太瘦弱, 不夠肥美, 亦不濃海水之味。只能說是一個合格, 但不令人驚艷。

==========================
(3) Grill Meats, Fish & Veggies
==========================
最後要說的當然是「正餐」吧。餐廳不時會推一點烤肉之類的出來。因為不像一般BUFFET是一早做好然後放著攤涼, 所以會比較好吃。但Boqueria的作法是把小餐車推出來, 然後分給大家!! 覺得這個安排有點混亂。大部分食客如我, 都習慣了見到有食物出就會上去拍個照然後說「請給我一份」。然後侍者就會呆呆的(真的是呆呆地說!!)回應, 「好」然後以他的方法繼續切/分食物。

丫... 如果你好好解釋一番, 我就不會撞兩三次板才明白遊戲的玩法吧。

不過說到尾我都不喜歡這個安排。因為份量都不由自己話事, 感覺似是強迫消費(卡路里)囉。
西班牙炒飯 Paella
這個大鐵鍋要兩個人才拿得起! 非常巨型的份量, 一拿出來就吸引了大部分人的眼光。味道整體偏淡, 海鮮份量極少。飯有一點太漲卜卜, 似是overcooked, 也有點鬆散! 令人失望地不好吃。
西班牙蛋餅 Tortilla
和西班牙海鮮飯一樣必吃的就是蛋餅了。小妹比較喜歡薯仔多一點的西班牙蛋餅, 不過Boqueria的是以蛋為主。質地比較輕盈, 加上火腿的香, 很是不錯。兩個人只分到一件, 有點不夠吃丫。不過到離場都沒有見到再推出Tortilla...
Grilled Meat
還未見到suckling pig, 先來一大份grilled meat! 除了ribs 和雞翼, 小她也很好奇另外兩份到底是甚麼部份的牛。向侍應查詢一下, 期待他會簡單介紹一下是甚麼用, 製作方法如何, 豈料他只是呆呆的 (對, 又是呆呆的!!)說, 「是牛...」 噢... 真的多謝你的介紹了...!

分到我們枱上的肉都是亂七八糟堆成一團, 沒有心思拍照。個人覺得雞翼太瘦弱了一點, 雖然燒得很香, 不能啖啖肉咬還是差一點。更何況, 又是兩人分吃一隻! 肋骨ribs來說, 醬汁顯得太甜, 肉質也偏乾身。而剩下的混作一團的牛. 都叫人分不出哪件是煎烤哪件是焗(我猜的), 不過恰恰切給我們的都是外邊的部分, 一率乾身, 不怎好吃。
然後我們跳一跳時間來到最後, 我們吃飽打算埋單前, Boqueria 又再推出一車的grilled meat。本來不打算吃了, 不過喜見今次的烤牛肉非常美麗, medium的生熟程度又合我口胃, 也就喜孜孜地走去下個order 「只要牛肉」。侍者的反應嗎, 不說你也會知道, 又是呆呆的。

當然事後揣上來的碟子, 又是一盤大混雜。

因為不想再和餐廳員工打交道, 就叫T先生拿回去叫他們把雞翼ribs都挾走。都不打算吃, 浪費它們作甚麼呢。Boqueria 也得好好思考一下這個「配給制」是不是真的合適吧?!
Suckling Pig
然後是千呼萬喚的烤乳豬。噢我的天, 乳豬真的很小一隻! 雖然有一刻覺得自已有點殘忍, 不過內疚感很快就被對美食的期望蓋過了! 圖中看到店家是以刀分切小豬吧, 之後也有改用碟子去切, 以突顯烤小豬是如何的幼嫩! 少不免, 碟子用後要落地開花! 嚇了一小跳, 不過氣氛是很好的啦。
分到好大的一份豬上脾。肉質是十萬個滑, 亦充滿了油脂的香味; 入口非常多汁, 綿綿的完全不用咬, 皮也脆的很! 真的非常好吃! 是我吃過最嫩口的烤小豬! 哈哈, 好吃到一個地步可以一洗對之前食物的不滿呢。
Grilled Salmon & Veggie
雖然已經飽得不行, 但也要提一提烤三文魚。烤得極好, 魚肉又滑又香, 非常鮮美。不過吃了那麼多肉再吃三文魚, 多少會有點膩。這時候就要來一點烤蔬菜中和一下了。

題外話/補充資料: [後記] 一路寫下來, 發現對食物的品評都是負面居多。偶有一兩道美食像薯粒、乳豬, 也不足以力挽狂欄。最不濟的就是對員工訓練不足, 很多時候你都會感覺到他們不知道自己在做甚麼、餐廳在做甚麼! 這很影響食客對餐廳的印象啊。
2014-09-06
Patatas Bravas