2014-09-09 12277 瀏覽
三十週年結婚紀念Part 2,就是要讓一家之煮及米飯班主有一個溫馨甜蜜的感覺~~在他們的心中,「家人」是在他們心中佔著Top 1 的地位所謂「家人」,並不單單指我們這一家四口呀!是包括他們的兄弟姐妹~~他們那一輩,對家庭這兩字看得很重,最喜歡就是一家人聚在一起作為他們最精靈可愛的兒女,小妹跟大胃王又怎會不知道~~所以我們決定,邀請一家之煮及米飯班主的弟妹,共四家人,一同慶祝但想了很久很久,要怎樣安排才是最好?四家人共有十五人,說多不多說少也不少想食中式,但訂兩圍還是一圍好?坐位如何安排?年紀及性格上,中式餐宴又好像不太適合一家之煮及米飯班主呀....西式餐宴嗎?那兒可以容納這麼多人?長輩們都喜歡嗎?日式韓式?又太casual 了吧...還是大胃王醒目!Buffet 不就可以了嗎?又可以容納多人,喜歡什麼菜式又可以自選,casual 得來又帶點formal~~決定了!就你吧!最終決定的Yamm @ Mira,更是經過我們試菜才決定的!選Yamm 的原因,一來是小妹今年已去過Yamm 三次,水準都維持到二來我們都去過另外幾家酒店「試菜」(食評會慢慢補回),還是覺得Yamm 的環境,菜式,服
在他們的心中,「家人」是在他們心中佔著Top 1 的地位
他們那一輩,對家庭這兩字看得很重,最喜歡就是一家人聚在一起
作為他們最精靈可愛的兒女,小妹跟大胃王又怎會不知道~~

但想了很久很久,要怎樣安排才是最好?
四家人共有十五人,說多不多說少也不少
西式餐宴嗎?那兒可以容納這麼多人?長輩們都喜歡嗎?
日式韓式?又太casual 了吧...
決定了!就你吧!

二來我們都去過另外幾家酒店「試菜」(食評會慢慢補回),還是覺得Yamm 的環境,菜式,服務各樣水準最為平均,鹹甜點的味道亦不錯
再者,小妹有Mira plus 的優惠,算起上來,慳不少呢~~

大約兩個月前決定的,立刻訂位!
交了一千大洋的「留位費」,如果沒有cancel booking 的話,這一千大洋是不會收的~
在電話中,小妹亦有詢問切餅費及surprise 的事宜
店方表示,慶祝生日會送蛋糕但慶祝週年是沒有的,如果是訂COCO的蛋糕不用切餅費
Um... 不打緊不打緊~~ Surprise 再想想吧~~

之後幾個晚上,很努力很努力的做Invitation card
兩位主角及三家人收到這invitation 都很開心!
大家都很期待九月三日晚的聚會呀~
很好~~這是個好開始!

好不容易等到這一天~~
訂了六時半,準時可以入坐~~
而各家人都陸續到達,陸續入座~~
我們被分配坐在Partition 的位置,私人空間感強,加上buffet table 就在我們面前,取食物很方便~~
整晚店員服務都很欣勤,碟子收得快,水也refil 得快,而且笑容滿面的,感覺良好!

食物方面,老實說,當晚我整晚腦袋不停的想Surprise 什麼時候出?有照顧好長輩們嗎?表弟妹堂妹會悶嗎?是要拍照嗎?
整個腦袋不停運轉,食也不知道食了什麼也食得不多
還好有為食物拍拍照,讓我可以「回憶」一下它們的味道^^

乘著親友未齊人,快快取了一碟冷盆
今晚的龍蝦頗肥美多膏,青口肥肥又軟滑,但生蠔的質數就差了一點,不夠肥美,瘦瘦的,不太討好~
有人說,自助餐食麵包最笨笨,可是小妹就是最喜歡食麵包呀!! 更何況Yamm的麵包有很多選擇,每一款都好像好好味呀!! 今晚就試了藍莓包及橄欖包,味道都很不錯呀~~ 果然內外兼備~
頭盆
生蠔
今日都要補充纖維,所以取了些沙律~
試了凱撒沙律,羅馬生菜很清新爽脆,喜歡的話,可以自行添加脆煙肉,麵包粒及芝士粉,倍添滋味呢~
煙三文魚頗肥味,不過煙燻味不足
也試了泰式菠蘿沙律及牛肉沙律,二者都香辣可口
今次的Yamm,比之前多了很多芝士的選擇,對於我這個cheese lover 來說,十分吸引呢~
喜歡的話,可以用餅乾乾果配襯芝士,但個人來說,還是喜歡單食芝士呢^^
沙律芝士
一家之煮又試了薄脆及南瓜包,愛包的我又偷試了一口
薄脆的芝麻味很香,不錯
不過南瓜包略嫌不夠鬆軟,南瓜味亦不夠突~
包包
是晚有兩款,老火湯及玉米湯
試了玉米湯,可以隨個人喜好加點芝士粉及麵包粒~
粟米味濃湯夠滑,不錯~

之後小跳過一下熱盆,直接跳到甜點!!
圓滾滾的冬甩,鬆軟甜美,質數不錯!!
小杯裝的,是熱香蕉朱古力,面層是甜美的蛋白,下面是濃郁的brownies 加香蕉,這個組合,是不會難食的啦~
小碟上的是柚子芝士蛋糕,很creamy又帶著清新的柚子味,yummy 呢~
檸檬撻又是出色的作品!! 餡兒酸甜軟滑,撻皮酥香~ 禁不住想多食一件呢~
草莓撻亦是鮮甜可口的~
不過,蝴蝶酥的質素只是一般,軟趴趴的,不討好....
甜點
這時,終於齊人了~~
拍了好一會照片,才繼續食~

是時候試熱盆啦~
即煮的熱盆有兩款:泰式炒貴刁及杞子蟹肉粥
兩款都取了,跟大胃王分著食~
泰式炒貴刁可以自行加添花生碎,乾辣椒及青檸
喜歡香口的大胃王豪不客氣的加添了大量的花生碎,都不知道他是想食花生碎還是貴刁....!?
貴刁其實像粉絲多於貴刁,但味道很不錯!! 大量的配料如韮菜,煎蛋,銀芽,炒得香口惹味~~
杞子蟹肉粥煲得綿滑鮮味,不錯吃呢~
香氣撲鼻的鵝肝多士,是每次到Yamm必食的~~ 外脆內嫩滑的鵝肝配著香脆多士,再加添一點黃莓醬,酸酸的,正好化解一下膩膩的感覺~
是晚的鵝肝多士,鵝肝比上次到訪時的小份,縮水了嗎?? 還記得上次的鵝肝多士是鵝肝大過多士的呀....!
泰式炒貴刁
杞子蟹肉粥
其實還有很多熱盆的選擇,例如燒牛肉,燒大大條的比目魚,印度咖哩配薄餅,點心(小籠包及蝦餃),海鮮焗芝士通粉,焗田螺,西式side dish (粉薯仔,炒雜菌),炒飯等等,總有一款合心水~
不過,自助餐的熱盆從來都不是我的菜~ 所以沒有試很多~~
只偷吃了一口大胃王的海鮮焗芝士通粉,芝士味濃郁帶有海鮮的鹹香,不過通粉比較淋身~

大胃王至愛日系美食,所以他取了大量的魚生壽司,全都樣子肥美鮮嫩
偷食了大胃王碟上的火炙三文魚壽司,輕輕燒過的三文魚,把魚油都迫了出來,油脂豐盈又帶有鮮味,不錯~

但我最愛的,始終是甜點呀~
先是要了幾顆士多啤梨消消膩,鮮紅色的士多啤梨嬌艷欲滴,同時亦酸度十足,都真的太消膩了吧!!??
Tiramisu 芝味輕柔,軟滑非常,手指餅沾滿了咖啡的味道,不錯的一個甜點呀!!
栗子蛋糕雖然我不愛吃,但這個做得很出色!! 味道天然不作狀~
焗朱古力布甸,其實即是心太軟~ 味道香濃,流心感十足,糕身輕柔,輕輕鬆鬆可以食掉一整個~
焦糖布甸則一般而已,布甸滑漏不過焦糖面硬而不脆
蕃薯芝士蛋糕,二者味道不是太夾,而且芝士蛋糕糕身較硬,不懂欣賞呢...
雜莓慕絲,莓鮮甜可口,可惜慕絲比較挺身,不夠滑~
甜品
甜品
是晚雪糕只有三款,是大路的雲喱拿,朱古力及士多啤梨
本想試一試,但後尾太忙,忘記了 >_<
一家之煮試了雲喱拿及士多啤梨,她說不錯呢~

自助餐包一杯飲料
小妹選了熱檸檬茶,好消消膩~

見大家食得七七八八,便跟店員說,可以準備surprise 啦~~
(Surprise 的詳情,請看下一篇食評)

想不到,除了小妹跟大胃王準備的surprise,店方都為我們送上驚喜呢~~
店方為我們準備了一人一杯香檳,讓我們跟兩位主角祝酒!
香檳的果香味重,甜甜的,很易入口,為我們帶來迷人的晚上!
香檳
短短幾小時的相聚,背後的功夫可多了!!!
還好今晚兩位主角都很滿意,眾位親友都食得很開心
這樣就夠啦!!!!
題外話/補充資料: 是晚用了Mira plus 會員卡優惠,有七五折,另外亦用了Mira plus $100 現金卷,平均每人大約$530
2014-09-03
紀念日
用餐優惠
優惠券
泰式炒貴刁
  • 鵝肝多士,麵包,甜點